Les USA sur les ailes de Pulisic pour les huitièmes de finale, où les Pays-Bas les attendent

Christian Pulisic a marqué son 22e but pour l’équipe nationale américaine en 55 apparitions. Photo : Reuters
Pulisic a mené les États-Unis en huitièmes de finale

En 1998, le match entre l’Iran et les États-Unis lors de la Coupe du monde en France s’est terminé par une victoire de l’Iran 2: 1, ce qui était sa première victoire à la Coupe du monde. 24 ans plus tard, les Américains sont heureux de la victoire et de la promotion.

Les Iraniens, qui n’avaient besoin que d’un point pour se qualifier, étaient encore en phase de groupes lors de la sixième Coupe du monde (1978, 1998, 2006, 2014, 2018, 2022).

Bien que l’Association américaine de football ait alimenté les relations tendues entre les deux pays, qui sont opposés depuis plus de quatre décennies, samedi après avoir brièvement affiché un drapeau iranien sur les réseaux sociaux sans le symbole de la République islamique en solidarité avec le mouvement de contestation. en Iran pour les droits des femmes, le match s’est déroulé dans une ambiance sportive.

L'Iran a mieux joué en seconde période.  Photo : Reuters
L’Iran a mieux joué en seconde période. Photo : Reuters

Nouvelles liées
Les « Three Lions » ont marqué trois fois et ont poursuivi la séquence contre le Pays de Galles

Pulisic a couronné la supériorité des Américains
Les 20 premières minutes du match n’ont apporté aucun développement intéressant. Les Américains assiégeaient le but iranien, ils avaient aussi plus de ballon en leur possession, mais sans occasions concrètes. A la 28e minute, Timothy Weah a obtenu un dégagement, il a tiré à bout portant d’une tête, le gardien iranien était sur le coup. Après avoir reçu un centre dans la surface de réparation, Weah a tiré du droit à la 33e minute, le ballon est passé au-dessus du but.

Les Américains ont couronné leur suprématie avec un but à la 38e minute avec une excellente action d’équipe – Weston McKennie a envoyé une longue passe, elle a été reçue par Sergio Dest, qui l’a prolongée devant le but, courant au milieu Christian Pulišić, qui a poussé le ballon dans le filet. Pulisic est entré en collision avec lui, laissant le green pendant un moment.

Weah a secoué le filet iranien à la fin de la première mi-temps, mais l’arbitre a refusé le but en raison d’une position de hors-jeu.

Le héros de Pulisic America contre l’Iran

Les Iraniens ont également chanté l'hymne national avant le match, qui était l'un des sujets brûlants de la Coupe du monde.  Ils ne l'ont pas joué lors du match d'ouverture contre l'Angleterre, les médias l'ont compris comme un soutien aux manifestants, qui protestent contre les autorités iraniennes depuis septembre.  Photo : Reuters
Les Iraniens ont également chanté l’hymne national avant le match, qui était l’un des sujets brûlants de la Coupe du monde. Ils ne l’ont pas joué lors du match d’ouverture contre l’Angleterre, les médias l’ont compris comme un soutien aux manifestants, qui protestent contre les autorités iraniennes depuis septembre. Photo : Reuters

L’Iran réveillé cherchait en vain l’égalisation
L’Iran a mieux joué en seconde période, à la recherche d’une chance d’égaliser et d’un match nul qui lui permettrait d’être promu. À la 65e minute, Saman Ghoddos a tiré de 12 m, le ballon a volé juste à côté du but – c’était de loin la meilleure chance de marquer de l’Iran. À la 70e minute, Saeid Ezatolahi a tiré depuis le bord de la surface de réparation, tirant haut au-dessus du but. À la 93e minute, après un coup franc, Morteza Pouraliganji a dirigé le ballon au-delà du poteau gauche. L’Iran a réclamé un penalty en fin de match lorsque Mehdi Taremi est tombé dans la surface de réparation, mais l’arbitre a jugé qu’il n’y avait pas eu de faute dans la surface de réparation après un examen VAR.

11-29 (B) Iran-USA( id: 3854564), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
11-29 (B) Iran-USA (id: 3854564), Lois
11-29 (B) Iran-USA( id: 3854564), Statistiques de match

Coupe du monde de football 2022

# Equipes nationales Pas de correspondance Gagne Tirages Défaite Différence de buts Points

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."