L’Italie a battu les champions olympiques dans un match tendu

Au milieu du premier match entre l’Italie et la France, les matchs des quarts de finale de ce championnat du monde ont commencé. Pour tous les fans de volley-ball slovènes, ce match valait vraiment la peine d’être regardé, puisque les Italiens ont gagné (3:2) pour assurer leur place en demi-finale à Katowice contre la Slovénie. Jeudi à Glivice, en Pologne, il y aura des matchs entre l’Argentine et le Brésil et la Pologne et l’Amérique.

Le match entre la France et l’Italie était certainement celui qui ne pouvait pas décevoir les amateurs de bon volley. En huitièmes de finale, les Italiens ont battu l’équipe nationale cubaine sur le score de 3 à 1, tandis que la France était à un cheveu de mieux que le Japon (3 à 2). Dans la phase de groupes, l’Italie a fait un superbe travail avec tous ses rivaux, sans perdre un set, les Français ont travaillé le plus dur pour gagner contre la Slovénie.

L’Italie est entrée dans le match de manière plus agressive, Michieletto a remporté le 8e point avec un excellent coup de pied dans l’attaque, et aussi le neuvième avec un excellent coup de pied initial dans la suite. Les Français se sont battus de toutes leurs forces, N’Gapeth il est littéralement tombé par-dessus le panneau en essayant de renvoyer le ballon sur le terrain. Mais le ballon était trop rapide et le point appartenait à l’Italie (9:5). Dans la suite, le match s’est quelque peu égalisé, comme le montre le résultat, mais les Italiens ont ensuite repris l’avantage (16:14). Les Français ont ensuite égalisé (21:21) puis mené de deux points (21:23). Dans l’affrontement entre deux équipes aussi fortes, on ne s’attendait qu’à une fin de set tendue (24:24). La France a été plus forte au final (24:26).

Les Italiens ont encore mieux commencé le deuxième set, menant de deux points à 7:5. Ensuite, nous avons vu une égalité au 12e point et plus tard également au 13e. On n’a pas vu non plus de domination significative d’une équipe dans la suite, l’Italie étant alors à nouveau menée par deux (19:17), plus tard par trois (22:19). Les Italiens n’ont pas profité du premier ballon de la finale, mais au final ils ont tout de même célébré dans le deuxième set (25:21). Les tribunes de Stožice ont pris vie lorsque l’Italie a pris l’initiative dans le troisième set, mais comme nous en avons l’habitude, la France a créé l’égalité à huit. Dans la suite, les Italiens ont de nouveau régné sur le terrain grâce aux ailes de leurs supporters et à un excellent contre (16h12). La France, considérée comme un adversaire coriace, l’a également montré plus tard (21:21). Les Gaelic Roosters ont remporté le troisième set, les chiffres indiquaient 23:25.

Le match nul s’est également poursuivi dans le quatrième set. Une série qui pourrait déjà donner le vainqueur et un déplacement en demi-finale. Quand il a semblé que les Français seraient aux commandes, les supporters italiens qui ont afflué en grand nombre à Stožice ont assuré que leurs volleyeurs recevaient une vague d’encouragement supplémentaire. Le résultat à ce moment-là était de 19:17 en faveur de l’Italie. Il semblait déjà que nous allions regarder un cinquième set. Le résultat a continué à être 24:21 en faveur de l’Italie, qui a finalement remporté le quatrième set (25:22). Dans le cinquième set, l’Italie a montré ses dents dès le début et a mené 7:2, plus tard 8:3. Alors que le score était de 11:5, rares étaient encore ceux qui croyaient que la France pouvait faire son retour cette fois-ci également. L’Italie remporte le cinquième set (15:12) et se déplace donc à Katowice. Il a marqué le plus de points Youri Romanoà savoir le 22.