Liverpool a trouvé un moyen de traverser le « bunker » de Villarreal en seconde période

Sadio Mane a établi le score final dans un Anfield à guichets fermés. Photo : Reuters

Les hommes de Jürgen Klopp qui le sont encore dans jeu pour les quatre lauriers dans cette saison, ils avaient un grand avantage. Toutes les statistiques sont fortement en faveur ordres (plans 20:1, dans frame 6:0, corners 10:2, possession du ballon 68:32%). Villarreal a tenu jusqu’à la pause avec des tactiques défensives, puis a rapidement encaissé deux buts et a très peu de chances de percer dans la finale de la Ligue des champions, qui aura lieu le 28 mai à Stade de Franco dans St. à Denis.

Sous-marin jaune fait une grosse surprise en entrant dans le top quatre. Les champions actuels de la Ligue européenne sont en route dans les demi-finales ont éliminé deux géants européens, d’abord la Juventus, dans et le Bayern en quarts de finale. Avec cela, ils ont égalé la meilleure réalisation dans à l’histoire du club, car ils sont dans a disputé les demi-finales de la Ligue des champions il y a 16 ans. Même alors, ils ont affronté un club anglais, Arsenal a eu plus de succès.

Il y a six ans, les deux équipes disputaient déjà les demi-finales européennes. Sinon, alors dans la deuxième compétition la plus forte du vieux continent. Liverpool était meilleur avec un résultat cumulé de 3-1, et le match s’est terminé 3-0 à Anfield. Klopp était déjà assis sur la sellette, dans puis perdu contre Séville en finale, qu’il menait à l’époque Unaï Emery, l’actuel entraîneur de Villarreal.

Le malheureux défenseur Pervis Estupinan a détourné le ballon dans ses propres filets.  Photo : EPA
Le malheureux défenseur Pervis Estupinan a détourné le ballon dans ses propres filets. Photo : EPA

La pression de Liverpool n’a pas porté ses fruits dans la première moitié
La première action la plus dangereuse a été vue par 53 000 téléspectateurs dans 12. minutesquand il est Sadio Mane a eu une mauvaise tête devant le but après la passe de Mohamed Salah, et Luis Diaz a fait une tentative infructueuse un peu plus tard. Au 22ème minutes Jordan Henderson a essayé du droit, mais le gardien visiteur Géronimo Rulli avait tout sous contrôle et laissait le ballon toucher l’extérieur du poteau.

Dans le 27 minutes Salah a envoyé le ballon au-dessus du but comme il l’a fait un peu moins de dix minutes plus tard. Mané a encore essayé dans 33. minutesmais ensuite le ballon de Raul Albiol a rebondi loin du but.

Thiago a secoué le poste
La plus grande opportunité dans il avait en première mi-temps Thiago Alcantara dans 42. minuteslorsqu’il a touché le poteau d’un tir de 25 mètres juste en dessous de la barre transversale.

Estupinate détourné le ballon dans propre réseau
Dans les années 50. minutes les arbitres, Slavko Vinčić a joué le rôle du quatrième, a annulé le but Fabinha. Le lanceur Virgil van Dijk était dans poste interdit. Trois minutes plus tard, les Reds prenaient l’avantage. Jordan Henderson a envoyé un centre du droit devant le but, le défenseur colombien Pervis Estupinate mais il a légèrement changé la direction de la balle. Elle a survolé le gardien de but en arc de cercle Rullia et fini dans petits filets.

Le quatrième arbitre Slavko Vinčić n'a pas eu grand-chose à faire.  Les deux entraîneurs ont suivi la rencontre de très près, mais n'étaient pas trop nerveux.  Photo : EPA
Le quatrième arbitre Slavko Vinčić n’a pas eu grand-chose à faire. Les deux entraîneurs ont suivi la rencontre de très près, mais n’étaient pas trop nerveux. Photo : EPA

Mane a marqué sur la passe de Salah
Le grand enthousiasme dans les tribunes ne s’est pas éteint lorsque Mane a porté le score à 2-0 à bout portant après une superbe passe de Salah.

Villarreal sans coup férir dans cadre de porte
Liverpool a continué à attaquer, mais les visiteurs étaient impuissants. Andrew Robertson est dans 64. minutes a secoué le filet d’une volée, mais il était dans position interdite, et quatre minutes plus tard, Luis Diaz a gâché une autre chance pour les hôtes.

L’entraîneur visiteur Emery a tenté d’animer le match avec de nombreux remplacements, mais Alfonso aussi PedrazaSerge AurierManu Triguéros et Paco Alcácer ils n’étaient pas dangereux.

Dans le dernier quart d’heure, Liverpool a considérablement ralenti, tandis que Villarreal a fait dans À la 92e minute, il n’a pas tiré un seul coup dans cadre de porte.

Les supporters de Villarreal ont applaudi bruyamment Anfiledo, même si leurs favoris n'ont même pas tiré un seul coup dans le cadre du but.  Photo : EPA
Les supporters de Villarreal ont applaudi bruyamment Anfiledo, même si leurs favoris n’ont même pas tiré un seul coup dans le cadre du but. Photo : EPA

« Klopp » j’ai bien aimé aussi dans la première moitié
« C’était un grand match. j’ai déjà apprécié dans première mi-temps, même si nous n’avons pas marqué. Dans la deuxième partie, nous avons très bien fini l’action. Nous voulions marquer une troisième fois, mais j’ai décidé que nous préférerions contrôler le jeu et nous contenter d’une avance de deux buts. De la première minute à la dernière, nous étions très engagés, débordant d’énergie« , s’est enthousiasmé le manager de Liverpool, Klopp.

Emery confiant que Liverpool souffrira la semaine prochaine
« Liverpool méritait de gagner. J’étais satisfait du jeu dans en première mi-temps, même si nous n’étions pas dangereux dans attaque. Liverpool était dans deux ou trois fois dangereux dans la première partie, dans il a continué à dire. Nous jouerons complètement différemment au match retour, nous ne sommes pas satisfaits, mais Liverpool peut être satisfait du résultat. Je suis sûr que Liverpool souffrira la semaine prochaine sur notre green,dit Émeri.