Lukić, Presterel et Sočič deuxièmes de la course par équipe à Ruše

Les tireuses polonaises célébrées dimanche dans les deux compétitions par équipes : à la carabine à air comprimé et au pistolet à air comprimé. Photo : Organisateur

Dans la compétition féminine de carabine à air comprimé, la Pologne a été la meilleure, battant la Serbie 16:10 en finale. L’équipe nationale slovène composée de Živa Dvoršak, Urška Hrašovec et Klavdija Jerovšek a pris la huitième place avec 622,9 tours dans la partie de qualification

Manja Slak, Majda Rausl et Mojca Kolman ont remporté la quatrième place dans la compétition féminine de pistolet à air comprimé. Ils ont marqué 823 tours lors des éliminatoires, et dans le match pour la troisième place, ils ont perdu contre la République tchèque 14:16 après un dur combat. Dans le match pour la première place, les Polonaises ont été meilleures que les Géorgiennes avec 16:6.

Dans l’épreuve masculine de pistolet à air comprimé par équipe, la Corée du Sud était ravie de gagner après avoir battu l’Autriche 16-8. Le « trio de tir » slovène de Jože Čeper, Martin Memon et Matija Kecelj a pris la sixième place avec 554 coups.

Le Tchèque Jiri Privratsky et le représentant de la République de Corée Minho Song se sont qualifiés pour le match pour la médaille d'or.  Le représentant de la République tchèque a pris les devants au départ, puis un revirement s'en est suivi, puisque Song a égalisé le score.  Jiri Privratsky a remporté le dernier coup.  Photo : Organisateur
Le Tchèque Jiri Privratsky et le représentant de la République de Corée Minho Song se sont qualifiés pour le match pour la médaille d’or. Le représentant de la République tchèque a pris les devants au départ, puis un revirement s’en est suivi, puisque Song a égalisé le score. Jiri Privratsky a remporté le dernier coup. Photo : Organisateur

La tireuse à air comprimé française Judith Gomez est la gagnante du match central du grand prix de Ruše. Lors de la plus grande compétition internationale de tir en Slovénie, Nuša Žnidarič a obtenu la meilleure performance parmi les concurrents locaux avec une 13e place.

La tireuse de Prlekija a pris la 13e place dans une compétition extrêmement relevée – le match de samedi a réuni de nombreux tireurs qui font partie du « top 10 » du classement de force ISSF – après avoir marqué 627,8 rounds, mais elle était hors compétition, tout comme la meilleure du classement. partie de qualification, la Serbe Aleksandra Havran (630,7).

En finale, le meilleur était le meilleur Judith Gomez. La tireuse française a battu la Polonaise Natalia Kochanska 16:10 aux points dans le match pour la médaille d’or, tandis que la Japonaise Shiori Hirata a terminé troisième.

En plus de Nuša Žnidarič, quatre autres tireurs slovènes ont participé. Klavdija Jerovšek (626,7) a pris la 25e place, Živa Dvoršak (624,6) 38e, Urška Hrašovec (624,1) 41e et Urška Kuharič (619,9) 63e dans la compétition de 76 tireurs de 30 pays.

Chez les hommes, le meilleur tireur slovène a été Luka Lukić, qui a pris la 17e place avec 626,9 coups. Anže Presterel (621,8) a pris la 41e place et Jure Sočič (613,3) a pris la 49e place sur 51 tireurs.

Le Tchèque est en course pour la médaille d’or Jiri Privratski a battu Minh Song de Corée du Sud avec 17:15 points, et la troisième place a été prise par Maciej Kowalewicz de Pologne.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."