Maintenant il n’y a plus d’inconnues, la France est la meilleure

C’était tendu et excitant. Le résultat des matchs du groupe le plus fort de la Ligue des Nations de Football a fait des champions du monde français de grands vainqueurs, qui ont résolu deux inconnues en s’imposant face aux champions d’Europe du Portugal : ils ont également confirmé sur le terrain qu’ils sont meilleurs que les Portugais. , qu’ils ont battu il y a quatre ans, a infligé l’une des défaites les plus douloureuses de leur Championnat d’Europe à domicile. En plus de cela, ils ont remporté la première place du groupe, ce qui signifie que le Portugal ne défendra pas le titre de meilleur de la LN.

La Suède était sur le point de remporter une victoire importante avec un écart de deux buts contre la Croatie. Le premier but a été marqué par Dejan Kulusevski (au milieu). PHOTO : Henrik Montgomery/Tt News Agency/Reuters

Même un match statistiquement égal (possession du ballon en pourcentage 49:51, tirs 17:17) a été décidé N’Golo Kanté à la 54e minute. Il tirait Antoine Griezmannle gardien portugais Rui Patricio mais il est mal intervenu et Kanté a poussé le rebond dans le filet à bout portant.

La Croatie était déjà dans le groupe B avec une demi-étape à Stockholm. La Suède avait deux buts d’avance, mais elle est huitième du match Marcus Danielson a marqué un but contre son camp à la 82e minute après le but contre la Croatie. Au dernier tour, la Suède doit gagner un point de plus que la Croatie ou avoir une meilleure différence de buts pour rester dans le groupe. Grâce au plus grand nombre de buts marqués, les Croates sont en tête.

Le coéquipier de Josip Ilicic à l'Atalanta, Remo Freuler, a été le buteur de la Suisse lors du match contre l'Espagne.  PHOTO : Arnd Wiegmann/Reuters

Le coéquipier de Josip Ilicic à l’Atalanta, Remo Freuler, a été le buteur de la Suisse lors du match contre l’Espagne. PHOTO : Arnd Wiegmann/Reuters

Ramos rêvera de Sommer

Sergio Ramos zlep n’oubliera pas la soirée à Bâle. Dans le match dans lequel il est devenu le recordman européen du nombre de matchs avec l’équipe nationale, lorsqu’il a dépassé l’Italien avec sa 177ème apparition Guyanluigi Buffon, a marqué non pas un, mais deux penaltys. Tous deux ont été sauvés par le gardien Jan Sommer. Avant cela, il en avait frappé 26 d’affilée.

L’Espagne s’est sauvée de la défaite à la 89e minute. Son coéquipier Josip Iličić a marqué pour la Suisse à la 26e minute à l’Atalanta Rémo Freuleret il a égalisé Gérard Moreno. Dès la 79e minute, le Suisse a joué à dix, puisqu’il a été expulsé à cause d’un deuxième carton jaune. Nico Elvédi.

Le vainqueur du Groupe A4 sera déterminé par le match entre l’Espagne et l’Allemagne, qui malgré un déficit de buts rapide Roman Jaremčuk à la 12ème minute, comme prévu, a battu l’Ukraine 3:1. Le duo a pris les rênes Leroy Sané, Timo Werner. L’attaquant du Bayern a égalisé et celui de Chelsea a terminé le travail.

Le duo d'attaquants allemands Leroy Sane (à gauche), Timo Werner, a fait avec les Ukrainiens.  PHOTO : Annegret Hilse/Reuters

Le duo d’attaquants allemands Leroy Sane (à gauche), Timo Werner, a fait avec les Ukrainiens. PHOTO : Annegret Hilse/Reuters

sortir

A3 – Portugal : France 0:1 (Kante), Suède : Croatie 2:1 (Kulusevski, Danielson ; Danielson aut.).

A4 – Allemagne : Ukraine 3:1 (Sane, Werner 2 ; Yaremchuk), Suisse : Espagne 1:1 (Freuler ; Moreno).

C1 – Azerbaïdjan : Monténégro 0:0, Chypre : Luxembourg 2:1 ; l’ordre: Monténégro 10, Luxembourg 9, Azerbaïdjan 5, Chypre 4.

D1 – Malte : Andorre 3:1, Lettonie : Îles Féroé 1:1 ; ordre : Îles Féroé 11, Malte 8, Lettonie 4, Andorre 2

D2 – Saint-Marin : Gibraltar 0:0 ; l’ordre: Gibraltar 7, Liechtenstein 4, Saint-Marin 2.