Manchester City et l’Inter ont superbement maintenu leur avantage dès le premier match

Erling Haaland a inscrit son 48e but de la saison et son 35e au total en Ligue des champions (en 27 matchs). Photo : Reuters

A l’Allianz Arena, il a mis les invités en tête à la 57e minute Erling Haaland. Après que Kingsley Coman ait tiré du droit devant le but de City, la défense d’Ederson a été suivie d’une contre-attaque rapide. Haaland est venu au bord de la surface de réparation après la passe de Kevin De Bruyne, Dayot Upamecano s’est tenu devant lui, mais il a glissé, et l’attaquant norvégien a marqué d’un tir sous la barre transversale. Le Bayern a concédé son premier but de la saison en Ligue des champions à domicile.

A la 83e minute, il a égalisé sur penalty Josué Kimmich et définir le résultat final. Après la percée de Sadio Mane et sa tentative de passe du côté gauche, le ballon a touché Manuel Akanji à la main sur la ligne de but.

Manchester City (Haaland et l'entraîneur Pep Guardiola sur la photo) a prolongé sa séquence sans défaite toutes compétitions confondues à 15 matchs.  Photo : Reuters
Manchester City (Haaland et l’entraîneur Pep Guardiola sur la photo) a prolongé sa séquence sans défaite toutes compétitions confondues à 15 matchs. Photo : Reuters

Haaland a tiré le penalty

Le Bayern a eu sa première vraie chance au début de la 17e minute, lorsque, après une contre-attaque, Leroy Sane a couru devant le gardien Ederson du côté gauche et a envoyé le ballon devant le Brésilien, mais aussi devant le poteau de but, avec un coup bas en diagonale.

À la 35e minute, après le tir d’Ilkay Gündogan depuis le bord de la surface de réparation, le ballon touche Upamecano à la main et l’arbitre Clément Turpin pointe le point blanc. Il a tenté de frapper Haaland depuis le point de penalty, mais il n’a pas été assez précis et a tiré au-dessus du but. C’était son premier raté sous un maillot de City 11.

De l’autre côté, à la 42e minute, Ederson a dévié le ballon après une tentative de Coman du côté gauche, et dans la première minute du temps additionnel, la défense visiteuse a bloqué un autre tir. Eric Maxime Choup-Moting de près. Après le rebond, Coman a frappé un coéquipier. L’attaquant camerounais Choupo-Moting, qui a raté le premier match mardi dernier en raison d’une blessure, est de retour dans la formation de départ.

Tuchel expulsé à la fin

Les choses ont été chaudes à Munich ces dernières semaines alors que le Bayern risque de terminer la saison sans trophée pour la première fois depuis 2012. Thomas Tuche a été expulsé à la 86e minute pour avoir reçu un deuxième carton jaune.

Manchester City affrontera le Real Madrid, qui a battu Chelsea à deux reprises, en demi-finale pour la deuxième fois consécutive.

Lautaro Martinez célèbre un but pour 2:1.  L'Inter est en demi-finale pour la première fois en 13 ans, alors qu'à la fin de la saison, il est également devenu champion d'Europe.  Il fait moins bien dans le championnat italien, où il n'a gagné qu'un seul point lors des cinq derniers matches et glissé à la cinquième place.  Photo : Reuters
Lautaro Martinez célèbre un but pour 2:1. L’Inter est en demi-finale pour la première fois en 13 ans, alors qu’à la fin de la saison, il est également devenu champion d’Europe. Il fait moins bien dans le championnat italien, où il n’a gagné qu’un seul point lors des cinq derniers matches et glissé à la cinquième place. Photo : Reuters

Benfica avait encore de l’espoir après la première mi-temps

Avec trois buts sur trois tirs au but, l’Inter a confirmé son affrontement en demi-finale contre son rival de la ville Milan, qui a éliminé Napoli mardi.

Ils sont au stade Giuseppe Meazza noir et bleu a pris les devants à la 14e minute lorsqu’il a secoué le filet portugais Nicolas Barelle. Le milieu de terrain échangeait une double passe avec Lautaro Martinez et pénétrait dans la surface de réparation, préparait le ballon et marquait une belle frappe du gauche sous la barre transversale. Il était déjà parmi les tireurs à Lisbonne.

A la 38e minute, le Norvégien a égalisé d’une tête Frédérick Aursnes après le centre de Rafa Silva du droit et Benfica a ravivé un peu d’espoir.

Martinez et Correa ont finalement décidé du combat

Mais cela a pris fin à la 65e minute lorsque le deuxième but de l’Inter après une action sur la gauche et la passe basse de Federico Dimarco Lautaro Martinez. L’Argentin a juste mis le pied devant le but et a ainsi cassé le tir rapide qui durait depuis le 5 mars.

À la 78e minute, la réserve a fait 3:1 Joaquín Correa, entré dans le green deux minutes plus tôt. Il a tourné dans la surface de réparation et a tiré sur le poteau, d’où le ballon a rebondi derrière la ligne. Il a attendu beaucoup plus longtemps que Martinez pour marquer, depuis le 29 octobre. Dimarco était à nouveau le lanceur.

Le défenseur de 19 ans s’est chargé du tirage au sort des visiteurs aux 86e et 95e minutes Antonio Silva avec une tête après un coup franc et croate Petar Moussa. Alex Grimaldo a réussi les deux fois.

Les deux clubs milanais se sont rencontrés en Ligue des champions lors des demi-finales de la saison 2002/03 et des quarts de finale de la saison 2004/05, se qualifiant les deux fois rouge et noir.