Maribor a décidé du match contre Gorica déjà en première mi-temps; Janjičić a encore sauvé Celje

Emmené par Damir Krznar, Maribor n’a pas encore perdu en championnat (six matches, quatre victoires) et remonte doucement dans le classement après un début de saison désespéré. Photo : MMC RTV SLO/MR

Les joueurs de Maribor se sont rendus pour la troisième fois consécutive et ont gagné pour la troisième fois consécutive, et en même temps ils sont restés invaincus pour le 17e match consécutif contre Novogoričen. Là encore, ils n’ont pas gagné de nouveaux points avec un jeu particulièrement brillant, mais tout comme contre Radomlje au tour précédent (5-0), ils ont été très efficaces. Ils ont résolu la question du vainqueur dès la première partie, quand après un départ peu convaincant, ils ont profité des trois opportunités majeures.

Actualités liées
Après la pause, Olimpija a joué comme à 40 degrés – un peu endormi

Après un meilleur départ de Gorica, Maribor dominait le terrain en seconde partie de première mi-temps.

Ivan Tolić a passé le ballon dans l’espace vide, il l’a percuté du côté droit Jan Repasson tir n’était pas le meilleur, Uroš Likar l’a fait rebondir dans les airs, mais le ballon a continué à se diriger vers le but et Denis Cerovec n’a pas pu le dégager de la ligne de but vers le terrain.

À la 37e minute, une autre erreur de la défense de Goriška a suivi, la contre-attaque rapide de Maribor s’est terminée par un tir de routine de 12 m La main de Baturin (0:2). À la fin de la première mi-temps, Jošt Urbančič a fait tomber Andraž Žinič au sol, et l’arbitre a pointé le point blanc, et il a pris de manière fiable le penalty de 11 mètres. Rok Kronveter (0:3).

Dans la deuxième partie, les habitants de Maribor ont contrôlé le déroulement du match sans problème particulier. À la 59e minute, Pridgar a sauvé le tir d’Alen Kranjec, et il a également remporté un penalty de 11 mètres pour son équipe, dont il a profité à la 69e minute. Étienne le Grand.

Žan Vipotnik a mis la touche finale à la victoire de Maribor à la 88e minute avec un tir de l’intérieur de la surface de réparation (1:4).

Buts du match Gorica – Maribor

Une victoire durement gagnée pour Celjanov
Les footballeurs de Celje sont revenus à la deuxième place du classement avec une victoire durement gagnée. Cette fois, ils n’ont pas impressionné leurs fans avec le jeu, contre Radomlje, ils ont montré l’une des pires performances de cette saison, ils ont gagné avec pas mal de chance. L’absence de certains joueurs a certainement contribué au fait que leur prestation n’était pas la meilleure. Surtout Charles Chukwubuikem Ikwuemesi, sans qui ils étaient totalement inoffensifs. Les habitants de Radom ont défendu leurs attaques avec facilité, ils étaient même un peu plus dangereux, mais à la fin ils ont perdu leur sang-froid, dont l’équipe locale a profité.

À la 28e minute, Žan Flis a commis une erreur près de la surface de réparation, Vicko Ševelj lui a volé le ballon du côté droit, l’a envoyé au milieu, où le gardien Matjaž Rozman l’a dévié, mais seulement jusqu’à ce que Oura de Samsonqui a marqué le premier but de sa nouvelle équipe, Radomlje (0:1).

Dans le temps supplémentaire de l’arbitre de la première mi-temps, Flis a décidé de tirer à distance, mais c’était devant le but Anel Zulić s’interposa maladroitement et envoya le ballon derrière son gardien (1-1).

À la 86e minute, Celjani a marqué le but gagnant, mais encore une fois pas d’une campagne bien planifiée. L’adversaire est au bord de la surface de réparation Vasilije Janjičić a donné le ballon, mais il a frappé le coin supérieur opposé du but du gardien Luka Baš avec un tir puissant et est redevenu le sauveur de l’équipe de Celje.

Buts du match Celje – Kalcer Radomlje

TOUR 11 :

GORICA – MARIBOR 1:4 (0:3)
1100; Velikonje 69./11-m; Repas 27., Baturina 37., Kronaveter 42./11-m, Vipotnik 88.

Gorique : Likar, Cerovec, Mevlja (46./Marinič), Agić, Širok, Urbančič, Amkrah (46./Krajnc), Hrka, Petrović (84./Jukić), Iličić (à partir de 55. Bešir), Velikonja (76./Vekić ).

Maribor : Pridgar, Mitrović, Šoštarič Karič, Uskoković, Žinič (46./Božičković), Sikošek (81./Guerrico), Repas, Antolin (66./Božić), Tolić (89./Čuk), Kronaveter, Baturina (81./ Vipotnik).

CELJE – KALCER RADOMLJE 2:1 (1:1)
400 ; Zulić 45. + 1/ag, Janjičić 85.; Ouro 28.

Buts: Rozman, Vuklišević, Zec, Flis (de 67. Milić), Ajhmajer, Kouter (46./Janjičić), Popović (82./Tomić), Gbamble (74./Matić), Vrbanec, Matko, Bajde (82./Mačak ).

Kalcer Radomlje : Baš, Cerar (64./Pogačar), Korun, Jazbec (90./M. Čuić), Hadžić (78./F. Čuić), Nuhanovič, Ouro (64./Nlandu), Marković, Ševelj, Tahiraj (90. /Nadarević), Zulić.

Samedi:
DOMŽALE – MURA 2:2 (1:1)
800 ; Podlogar 29., Durdov 76.; T. Cipot 32., Daku 94. RK : Durdov 86./Domžale Daku (Mura) a perdu 11 mètres à la 63e minute.

OLYMPIE – CB24 TABOR SEŽANA 2:0 (1:0)