Mbappé a mené la France aux huitièmes de finale avec un doublé

Kylian Mbappe a égalé l’Équatorien Enner Valencia en tête du classement des buteurs. Photo : Reuters

L’homme du match Mbappé, qui avait terrorisé la défense danoise tout au long du match, a décidé du match à la 86e minute en marquant à bout portant avec sa cuisse. L’attaquant du PSG, âgé de 23 ans, a donné l’avantage aux Français dès la 60e minute grâce à une frappe diagonale des six mètres après une belle percée et une double passe de Théo Hernández. Le Danemark a égalisé huit minutes plus tard lorsqu’Andreas Christensen a dirigé le ballon dans les filets.

Devinette: Sondage d’opinion – Quel match préféreriez-vous regarder lors du dernier tour du Groupe D ?

Les Français ont remporté leur sixième victoire consécutive à la Coupe du Monde, avant que les Espagnols n’aient réussi une telle séquence en 2010. La dernière fois que les Français ont évité la défaite en Coupe du Monde en phase de groupes contre les Danois, ils ont remporté le titre de champion à la fois fois (1998, 2018).

Mbappé a failli marquer en première mi-temps

Mbappé marque pour la nouvelle avance de la France

Dans une ouverture assez équilibrée, les Français se créaient la première occasion. Après un corner à la 12e minute, il rentre chez lui. Raphaël Varane. Kasper Schmeichel a déjà été battu, mais a empêché le ballon d’entrer dans le filet Joachim Mahle.

Les Danois ont évité de peu un carton rouge à la 20e minute lorsqu’ils ont réduit leur jeu lors d’un violent break. Kylian Mbappé. Andreas Christensen il ne s’en est sorti qu’avec un carton jaune. Sur le coup franc, le ballon est arrivé Adrien Rabiotqui a marqué de la tête, mais Schmeichel a fait ses preuves.

Les Danois ont été horrifiés pour la première fois à la 35e minute. Après une contre-attaque rapide, il a tiré légèrement du côté droit depuis le bord du coup franc. Andreas Corneille. Le ballon a raté de peu le but.

Mbappé a donné l’avantage à la France

Les Français ont gâché leur meilleure occasion à la 41e minute. Il a pénétré du côté droit Ousmane Dembélé et a passé le ballon comme sur un plateau à Mbappé. L’attaquant du PSG était seul, tirant depuis le point de penalty et envoyant le ballon haut au-dessus du but.

Les Français ont tiré 13 tirs au but en première mi-temps, soit le plus grand nombre de tirs sans marquer en une mi-temps dans les tournois majeurs depuis l’introduction de la statistique en 1966.

Trois buts dans une seconde période beaucoup plus variée

La seconde mi-temps a commencé comme la première s’est terminée. Les coqs gaéliques étaient plus entreprenants, mais les opportunités étaient rares. À la 56e minute, Mbappé s’est échappé dangereusement, mais son tir depuis l’entrée de la surface de réparation a été dévié dans le coin par Schmeichel. Trois minutes plus tard, il se crée une bonne occasion Antoine Griezmannmais son ballon a également survolé le but.

Christensen a égalisé à 1:1

Le but est venu après une heure de jeu. Mbappe a récupéré le ballon de sa moitié de terrain et a pénétré dans la surface de réparation. Là, il a échangé une double passe avec Theo Hernandez. L’attaquant de 23 ans a fait trembler les filets d’un tir diagonal pour marquer son deuxième but au Qatar.

L’égalisation n’a pas dû attendre longtemps. Il est passé du coin Christian Eriksenil a prolongé le ballon avec sa tête Joachim Andersen à Andreas Christensen, qu’il a enfoncé de la tête dans les filets français. Le Danemark a égalisé avec le premier tir dans le cadre du but adverse.

Les Danois auraient pu prendre l’avantage à la 72e minute, mais c’était un tir Jesper Lindstrom a prouvé le gardien de but Hugo Lloris. Aurélien Tchouameni et Adrien Rabiot ont réalisé des tentatives dangereuses respectivement aux 77e et 79e minutes. Le résultat est resté inchangé. Il y a un tir de l’autre côté Martin Braithwaite a raté de peu la cible.

Une seconde mi-temps dynamique a été ennoblie par Mbappe avec un autre but. Le centre enroulé de Griezmann a été accueilli au deuxième poteau par Mbappe, qui était plus rapide que le gardien Christensen, et a marqué avec sa cuisse à bout portant. Il s’agissait de son 14e but en équipe nationale lors des 12 derniers matchs.

canapéscore.com
 » alt= »Graphiques fournis canapéscore.com« >
Graphiques fournis canapéscore.com

Beaucoup de changements dans le onze de départ

Varane, qui se remettait d’une blessure, a débuté pour les Français. C’était l’un des trois remplacements effectués par le sélectionneur Didier Deschamps compte tenu du match contre l’Australie. Varane a joué à la place Ibrahim Konatépendant que c’est Jules Koundé remplacé Benjamin Pavard. Théo Hernández était dans le onze de départ à la place de son frère Lucas, blessé.

Entraîneur danois Kasper Hjulmand il a lancé après quatre manches. C’étaient des nouveaux venus Mikkel Damsgaard, Victor Nelson, Jasper Lindstrom et Andreas Corneille.

Mbappé, le héros français contre le Danemark
11-26 (D) France-Danemark (id: 3854581), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
11-26 (D) France-Danemark (id: 3854581), Lois
11-26 (D) France-Danemark (id: 3854581), Statistiques du match
Coupe du Monde de la FIFA 2022
# L’équipe Pas de correspondance Victoires Tirages Défaite Différence de buts Points