Mbappe a mené la France en huitièmes de finale, remportant également la Pologne et l’Australie

L’équipe de France de football a été la première à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar.

APE

Les champions en titre ont battu le Danemark 2:1 (0:0) au 2e tour à Doha. Dans le premier match du Groupe D d’aujourd’hui, l’Australie a battu la Tunisie 1:0. La France a dominé la première mi-temps, tirant bien plus que les Danois, mais ces derniers, emmenés par Kasper Schemichl, ont gardé le filet intact. C’est pourquoi Kylian Mbappe a joué un rôle de premier plan en seconde période, envoyant la France en huitièmes de finale avec deux buts. Il a marqué aux 61e et 86e minutes. Pendant ce temps, Andreas Christensen a marqué pour les Danois.

L’équipe de football polonaise a également gagné en battant l’Arabie saoudite à Al Rajan. Bien que l’Arabie saoudite ait été meilleure et plus concrète en première mi-temps, et qu’elle ait, entre autres, gâché le penalty le plus dur, les Polonais ont terminé la première mi-temps en tête après que Piotr Zielinski ait marqué à la 39e minute. En seconde période, la performance animée s’est poursuivie avec des occasions des deux côtés, les Polonais ont également touché le poteau de but à deux reprises et à la 82e minute, Robert Lewandowski a fait ses débuts en Coupe du monde, confirmant la victoire de la Pologne.

La Tunisie et l’Australie ont également disputé la Coupe du monde samedi. La première mi-temps n’a pas offert beaucoup d’action, mais les Australiens ont pris les devants à la 23e minute grâce à un but de Micthell Duke. Par l’intermédiaire du capitaine Youssef Msakni, les Tunisiens ont gâché leur meilleure chance jusqu’ici en fin de mi-temps. Ce dernier, notamment en fin de partie, a poussé vers la surface de réparation de l’Australie, mais la défense de ce dernier a suffisamment bien fait son travail pour conserver une avance minimale.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."