Mbappé et Messi se sont bien amusés à Marseille

Kylian Mbappé a marqué deux buts et aidé après le premier but à la 25e minute Lionel Messi, qui a fait 2:0 à la 29e minute. Le but principal du PSG a été dirigé par Messi, qui a ensuite de nouveau employé Mbappe en seconde période à la 55e minute pour la finale 3-0. Les Parisiens ont souvent été la cible de critiques après des performances peu convaincantes dans la nouvelle année, et ils ont également perdu le premier match des huitièmes de finale de Ligue des champions à domicile contre le Bayern Munich (0-1).

Mais l’équipe de l’entraîneur Christophe Galtier, natif de Marseille et issu de l’école du club, a montré au chaud Vélodrome qu’il ne pouvait pas être radié dans la lutte pour le laurier européen, et dans la lutte pour le titre français, les Parisiens ont échappé aux rivaux de dimanche de huit points. Au début du mois, Marseille a battu le PSG en 8e de finale de la Coupe de France (2-1) dans le port, à l’époque avec le duo Messi-Neymar sur le green, et après la blessure manifestement grave à la cheville de la star brésilienne, la liaison entre Messi et Mbappe, bien sûr les premiers noms de la Coupe du monde de l’an dernier au Qatar, a donné une toute autre image des champions actuels. Le but de Mbappe pour la finale 3-0 a été particulièrement spectaculaire, lorsque Messi l’a trouvé avec une passe dans la ligne arrière de Marseille, et le Français a marqué avec une demi-volée non défendue avec la gauche « inférieure ».

Pour le deuxième match consécutif, seuls Mbappe et Messi figuraient parmi les buteurs du PSG, l’Argentin a inscrit le 700e but du jubilé en club. Mbappe a également franchi le cap, puisqu’il en est désormais à 200 buts sous le maillot du PSG, ce qui le place en tête de la liste de tous les temps du club avec Edinson Cavani. L’Argentin a également fourni deux passes décisives, et maintenant avec 12 passes décisives, il est le meilleur dans cet élément de la ligue. Mbappe est en tête avec 17 buts.

Monaco, troisième, a subi une douloureuse défaite. Sur son terrain, il a perdu le derby de quartier contre Nice par 0:3. Tout a été pratiquement résolu en première mi-temps, au cours de laquelle tous les buts ont été marqués, il a contribué deux Bonjour Moffiet une Kephren Thuram-Ulien. Monaco a désormais le même nombre de points que Lens, la même différence de buts également, ils ne les devancent qu’en raison du plus grand nombre de buts marqués. Rennes est arrivé à quatre points des deux, avec un succès 1-0 à Nantes.

Les choses empirent pour le footballeur slovène à Angers Mihe Blažič. Avec dix points, il est solidement à la dernière place après une nouvelle défaite, cette fois à domicile avec Lyon (1-3), l’écart de ce tour à l’avant-dernier est encore plus grand. Ajaccio a battu Troyes 2-1 et les a laissés à l’avant-dernière place du classement, avec Angers neuf points derrière eux. Auxerre a également enregistré une victoire importante dans la lutte pour la survie, battant Lorient 1-0 à l’extérieur.

Dans le choc de milieu de tableau, Reims a battu Toulouse 3-0, tandis que Clermont et Strasbourg ont fait match nul 1-1.