Médaille d’argent Edmond Sanka, Coumbe Seck au pied du podium

Les athlètes sénégalais Edmond Sanka et Coumbe Seck ont ​​participé samedi à une compétition de régates internationales au Pas-de-Calais en France. En finale sur 600 m, Sanka a décroché la médaille d’argent, alors que Coumbe s’est contentée d’une 4ème place chez les dames.

Une semaine environ après leur retour en France, les athlètes sénégalais Coumbe Seck et Edmond Sanka ont pris part samedi dernier aux régates internationales du Pas-de-Calais (France), au Challenge des Hauts de France.

Après une journée de compétition, les deux Sénégalais se qualifient en finale sur 600 m. En effet, Sanka est arrivée à la 2ème place de la qualification K1 2000 m. En finale sur 600 m, l’international sénégalais a décroché la médaille d’argent en terminant à la 2ème place.

Avec son compatriote Coumbe Seck, également qualifié en finale sur 600 m, s’est classé 4ème et loupe le podium.

Dans une compétition par équipes, au relais 4×200 m, le Sénégal se classe 3ème de sa série avec un temps de 3’53 ».

Avec une équipe composée de Combe Seck (C1 dames) ; Martin Diatta (V1), Ousmane Mbaye (K1 homme) et Edmond Sanka (K1 paracanoë), le Sénégal occupe la 17ème place au classement général des 29 nations participantes.