Messi et compagnie viennent de sauver l’honneur sud-américain

Les Gavči restent en lice pour leur premier titre mondial depuis 1986 et leur troisième au général. Photo : Reuters

Lionel Messi a marqué quatre buts au Qatar.  Il a marqué un total de dix buts aux championnats du monde, à égalité avec Gabriel Batistuta sur la liste des meilleurs buteurs argentins.  Diego Maradona a marqué huit buts en Coupe du monde.  Photo : Reuters
Lionel Messi a marqué quatre buts au Qatar. Il a marqué un total de dix buts aux championnats du monde, à égalité avec Gabriel Batistuta sur la liste des meilleurs buteurs argentins. Diego Maradona a marqué huit buts en Coupe du monde. Photo : Reuters

Les deux dernières rencontres entre l’Argentine et les Pays-Bas lors des Coupes du monde se sont terminées sans buts. Cette fois, c’était complètement différent.

Après la première mi-temps, les choses allaient mieux pour les Argentins, qui cherchaient un but Nahuela Molinequi a été recruté par la première étoile avec une passe magistrale gauche Lionel Messi, mène 0:1. La défense argentine était également excellente – elle n’a pas permis aux Néerlandais de mauvaise humeur, dont le jeu n’allait pas bien, d’avoir un seul tir au but. Il a apporté un nouveau motif de joie aux Argentins Lionel Messi à la 73e minute, quand il a marqué un penalty et a augmenté l’avance de l’Argentine (0-2).

Mais il y a eu un rebondissement – à la 78e minute, l’entraîneur néerlandais Louis van Gaal a marqué le coup en envoyant le joueur de 1,97 m de haut dans le match. Wout Weghorst. Il s’est avéré être un farceur, car il a forcé la prolongation avec deux buts à la 83e minute et à la onzième minute de la prolongation (2:2).

En cela, les Argentins ont touché le poteau à la fin, et les pénalités ont suivi. Émiliano Martinez a sauvé les deux premiers tirs néerlandais et a marqué le décisif Lautaro Martinez.

Molina aux débuts de l’équipe nationale
Dans le premier quart d’heure, les deux équipes étaient à égalité, ce qui montre aussi la possession du ballon. Les Argentins ont poussé plus fort, mais n’ont pas créé d’occasions plus sérieuses. Deux demi-occasions des Néerlandais ont suivi, dans la première Denzel Dumfries était devant le but, et dans la seconde un long ballon pour Bergwijn a été intercepté à temps par le gardien argentin. Les deux footballeurs néerlandais se sont combinés à la 24e minute, à la fin Bergwijn a tiré du haut de la surface de réparation, mais ce n’était pas la meilleure mesure.

Actualités liées
Suivez les matchs de la Coupe du monde de football avec six vues supplémentaires

La Croatie a éliminé le grand Brésil, le héros du penalty de 11 mètres est à nouveau Livaković

Messi a haleté à la 22e minute lorsqu’il a tiré de loin mais le ballon a volé loin. Une petite pression des Argentins a de nouveau suivi, à la 32e minute Rodrigo de Paul a tiré du haut de la surface de réparation, mais Andries Noppert était sur place.

Les Argentins ont pris les devants dès la première vraie action en première mi-temps des deux côtés. À la 35e minute, Messi a effectué une passe en profondeur magistrale, Molina a couru dans la surface de réparation et a battu Noppert d’un tir dans le coin inférieur gauche. Il s’agit des débuts en équipe nationale pour Molina (0:1).

À la 40e minute, Messi a tiré d’un corner dans la surface de réparation, envoyant le ballon directement dans les bras de Noppert.

A la 45e minute, Cody Gakpo tire un coup franc, le ballon est capté par Martinez.

Molina a donné l’avantage à l’Argentine à la 35e minute

Photo : Reuters

Messi a marqué dès la 11e pour augmenter l’avance
À la 51e minute, De Paul a envoyé une passe à Messi en profondeur, mais Noppert a laissé son but à temps, de sorte que la première star de l’Argentine n’a pas pu faire un arrêt sérieux.

À la 62e minute, Messi a tiré un coup franc d’environ 17 m, il a tiré dangereusement, mais le ballon n’a touché que la partie extérieure du filet.

A la 65e minute, l’entraîneur néerlandais Louis Van Gaal a indiqué qu’il était prêt à prendre plus de risques, il a renforcé l’attaque, il a envoyé Luuk de Jong dans le jeu, mais ce remplacement n’a apporté aucun changement.

À la 73e minute, Dumfries a fait trébucher Marcos Acuna dans la surface de réparation, l’arbitre a pointé le point blanc. Le penalty de 11 mètres a été exécuté de manière fiable par Messi (0:2).

Messi un joueur fiable depuis le point de penalty pour une avance de 2-0

Weghorst – le joker néerlandais a forcé le temps supplémentaire du banc
À la 78e minute, van Gaal a envoyé Weghorst dans le match, ce qui s’est avéré être un but. La défense argentine s’est effondrée à la 83e minute, lorsque Weghorst (1-2) a puissamment marqué de la tête dans la surface de réparation dans le coin inférieur gauche après un centre de Steven Berghuis.

Weghorst a marqué de la tête pour redonner espoir aux Néerlandais

Le joker de banc néerlandais, 1,97 m Wout Weghorst, a été contraint à la prolongation.  Photo : Reuters
Le joker de banc néerlandais, 1,97 m Wout Weghorst, a été contraint à la prolongation. Photo : Reuters

A la 89e minute, il y a eu une bagarre sur le green, l’arbitre a montré des cartons jaunes à Berghuis et Leandro Paredes. Les Néerlandais ont réussi un coup franc prometteur dans la foulée, mais le filet argentin est resté intact. Les Néerlandais ont obtenu un autre coup franc depuis le bord de la surface de réparation, qui a été tiré par Berghuis, mais il a touché la haie argentine.

Messi a été averti dans les arrêts de jeu et les Néerlandais ont eu une dernière chance d’égaliser lorsque l’arbitre a accordé un coup franc à la lisière de la surface de réparation. Teun Koopmeiners a surpris la défense argentine en passant à Weghorst, qui a marqué à bout portant et le vainqueur s’est d’abord décidé dans le temps additionnel (deux fois 15 minutes).

Weghorst, un joker du banc, a égalisé à 2:2

Une deuxième prolongation dynamique
Il n’y avait pas de réelles occasions de part et d’autre lors de la première prolongation. La deuxième prolongation a apporté plus d’excitation – Enzo Fernandez et Lautaro Martinez ont fait des essais pour les Argentins et Luuk de Jong pour les Néerlandais, mais aucune des deux équipes n’a réussi à marquer. Martinez a ensuite tiré du haut de la surface de réparation, le gardien néerlandais effectuant un bon arrêt. Messi a tiré d’une position similaire, mais il a visé juste à côté du but. Angel Di Maria a tenté de surprendre le gardien néerlandais avec un corner, mais a échoué. Fernandez a frappé le poteau dans les dernières secondes de la deuxième période de prolongation. Le gardien argentin Emiliano Martinez a excellé dans ces tirs au but, sauvant deux tirs.

sofascore.com
 » alt= »Graphiques fournis sofascore.com« >
Graphiques fournis sofascore.com
Analyse des tirs au but du match Pays-Bas – Argentine
12-09 (1/4) Win 1A/2B-Win 1C/2D (id : 3370566), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
12-09 (1/4) Win 1A/2B-Win 1C/2D (id : 3370566), Postes
12-09 (1/4) Win 1A/2B-Win 1C/2D (id: 3370566), Statistiques du match