Miraculeusement, la France est la première à atteindre la finale du Championnat d’Europe

La première demi-finale dans la « meilleure salle de handball du monde » à Cologne s’est terminée au goût des Français. En première mi-temps, il semblait qu’ils allaient gagner, mais après sept buts d’avance, ils se sont un peu trop relâchés et, avec beaucoup de chance, ont gagné la prolongation après Elohim Prandi après la fin du temps de jeu, il a égalisé de dix mètres à 27 :27.

Sur les ailes d’un but incroyable de Prandi, les Coqs gaéliques ont complètement éclipsé les Suédois « ébranlés » dans le temps supplémentaire, et après la victoire en demi-finale contre les quintuples champions d’Europe suédois, ils sauteront dimanche pour leur quatrième médaille d’or aux tournois finaux du vieux continent après la Suisse 2006, l’Autriche 2010 et le Danemark 2014.

Sélectionné par le sélectionneur français Guillaume Gil Dès le premier quart d’heure, après un déficit de 1:3, ils menaient par sept buts (12:5).

À la fin de la mi-temps, ils contrôlaient les Scandinaves (17:11), mais en seconde période, ils ont franchement craqué. Les Suédois tenaces ont grandement amélioré leur jeu en attaque et en défense et ont remis le match au point de départ à la 39e minute (18:18). Le jeu était grand ouvert jusqu’à la sirène finale.

Au début, cela ressemblait à une victoire suédoise. Grâce à la bravoure défensive du gardien suédois de 37 ans d’origine tchèque Andreas Palicka dans les moments cruciaux de la partie régulière du match, ils ont marqué deux buts à plusieurs reprises (25 :23, 26 :24, 27 :25).

Mais cette réserve de buts n’a pas suffi à convaincre les Français, qui ont réalisé le « miracle de Cologne » en séries éliminatoires, éclipsant complètement les défenseurs du titre européen de 2022 lors de la prolongation de dix minutes et se jetant dans les bras après le match. sirène finale.

C’était le plus efficace avec les Français Hugo Descat avec huit, et avec les Suédois Félix Claar avec neuf buts.