Neymar expulsé, mais Mbappé a sauvé la victoire des Parisiens

Une confrontation dramatique inattendue a été regardée par les fans de football à Paris, où la star de l’équipe nationale française vaincue en finale de la Coupe du monde Kylian Mbappé a commencé le match avec Strasbourg seulement dix jours après la défaite face à l’Argentine au Qatar. Les Brésiliens se sont aussi retrouvés dans le onze du Paris Saint-Germain Neymar et Marquinhos, qui a orchestré le premier but des Parisiens à la 14e minute, Neymar avec une passe décisive et Marquinhos avec un but. Mais en seconde période, le défenseur sud-américain a également secoué son propre filet lors d’une des premières attaques, puis Neymar a reçu deux cartons jaunes en deux minutes, d’abord pour faute, puis pour simulation, et a dû quitter le terrain.

Entraîneur Christophe Galtierqui a remporté sept victoires dans toutes les compétitions avec ses pupilles avant la pause, a activé un autre héros de la Coupe du monde de cette année, l’arrière latéral marocain, dans les dernières minutes de la saison régulière Achraf Hakimi, mais le PSG a tout de même gagné à la 95e minute lorsque Mbappé a profité du penalty. Il l’a renversé dans la pénétration Gerzina Nyamsi, mais l’arbitre n’a pas reconnu le deuxième but de Marquinhos, qui a poussé le ballon dans les filets après la chute d’un coéquipier. Mais Mbappe, qui a profité de deux penaltys en finale de la Coupe du monde, puis a marqué sur penalty à la « loterie » en tant que premier buteur français, a de nouveau gardé son calme et marqué pour la victoire de son club. Les champions de France attendent toujours la fin des vacances du capitaine argentin Lionel Messique Galtier attend à partir du 1er janvier après avoir remporté le titre de champion du monde.

Blažičev Angers a encore échoué

Avec ses coéquipiers d’Angers, il fait partie de l’équipe nationale slovène Miha Blažič perdu au 16e tour à l’extérieur à Ajaccio avec 0:1. Il a marqué le seul but du match Youcef Belaïli, qui a profité du penalty à la 40e minute. Angers, pour qui Blažič a joué tout le match, continue d’occuper la dernière place avec huit points, tandis qu’Ajaccio les a, mais ce dernier a été statistiquement un peu moins bon dans le match, selon le nouveau 15.

Dans le deuxième match de l’après-midi, Troyes et Nantes ont fait match nul 0-0. Auxerre a perdu 2-3 à domicile contre Monaco, le joueur de 17 ans marquant deux buts Eliesse Ben Seghir a marqué le vainqueur à la 85e minute. Clermont a perdu 0:2 contre Lille et Brest a perdu contre Lyon 2:4.

Jeudi, il y aura aussi des matchs Lorient – Montpellier, Reims – Rennes, Marseille – Toulouse et Nice – Lens. Ce dernier est le plus proche poursuivant du PSG, ils sont désormais derrière lui de huit points, le prochain tour apporte également un bras de fer entre les leaders au stade Bollaert-Delelis.