Nice récupère la première place en France, Lyon reste sans victoire

Jérémie Boga a marqué le premier match de Nice à bout portant juste avant la pause et le club du sud de la France est revenu en tête du classement de Ligue 1 en battant Rennes 2-0.

L’international ivoirien est désormais impliqué sur trois des cinq derniers buts niçois.

Le gardien rennais Steve Mandanda était fautif pour la deuxième place des hôtes. Après que le but de Sofiane Diop à la 86e minute ait touché la barre transversale, l’ancien gardien international français a repoussé le ballon dans ses filets.

Nice, seule équipe encore invaincue en championnat, compte un point d’avance sur le Paris Saint-Germain.

A l’autre bout du tableau, les joueurs lyonnais ne parvenaient pas à se remettre de leur mauvaise forme.

Ils ont cependant évité de peu une cinquième défaite en 10 matches, faisant match nul 1-1 à domicile contre leurs compatriotes Metz.

De retour en action après le report de leur match à Marseille la semaine dernière suite à une attaque dans leur bus, Ablie Jallow a sorti l’impasse à seulement 14 minutes de la fin avant que Skelly Alvero n’égalise pour les hôtes sept minutes plus tard.

Les septuples champions sont restés sans victoire et derniers après 11 tours, six points derrière Metz, 16e, et ont de nouveau été hués en dehors du terrain.

« Vous êtes vraiment spécial », a déclaré l’entraîneur italien de Lyon, Fario Grosso, aux supporters.

« Nous donnerons tout, parce que vous le méritez. Nous avons fait tout ce que nous pouvions pour (essayer) de remporter cette victoire aujourd’hui. Nous n’abandonnerons pas, nous devons y arriver, nous ne pouvons rien imaginer d’autre. »

Ils ont apprécié le geste.

« Fabio Grosso, Fabio Grosso, Fabio, Fabio, Fabio Grosso ! » scandaient les fans.

Dans les autres matches, Monaco a renoué avec la victoire avec une victoire 2-0 contre Brest, plaçant la Principauté à un point du PSG, deuxième.

Reims s’est imposé 1-0 à Nantes, Strasbourg et Clermont ont fait match nul 0-0 et Le Havre s’est imposé 2-1 à Toulouse.