Nouvelle victoire de Shiffrin, meilleur classement de Dvornikova

star américaine du ski Mikaela Shiffrin elle a remporté un autre slalom géant pour la Coupe du monde à Kronplatz. Avec la deuxième place, la Norvégienne s’est rapprochée d’elle Ragnhild Mowinkel (+ 0,82), et la troisième était une Suédoise Sarah Hector (+ 1,19). Le seul finaliste slovène Neja Dvornik (+ 2,42) avec la 12ème place elle a skié son meilleur exploit parmi l’élite mondiale.

Shiffrin a remporté sa 84e victoire. Depuis avoir égalé le record absolu du Suédois Ingémar Stenmark (86) est séparé par seulement deux autres. Le champion de Vail a réalisé une autre brillante performance. Elle a déjà fait le travail clé sur le premier parcours avec le meilleur temps, et dans la finale, elle a repoussé toutes les attaques de ses rivales.

L’héroïne slovène du jour est Neja Dvornik. Avec le numéro de départ 50, elle a pris la 27e place (+2,54) sur le premier parcours, et en finale, elle a terminé sa tâche avec distinction et a fait de grands progrès dans le classement. C’était sa deuxième finale cette année après sa 17e place en slalom à Zagreb. Dvornikova a amélioré de neuf places son meilleur classement précédent dans les matchs de slalom géant de la Coupe du monde (21e place sur deux places à Kranjska Gora). En slalom, qui est sa première discipline, elle a terminé 15e en novembre à Levi.

Ana Bucik elle n’a pas répété son ski hier alors qu’elle avait 14 ans. Sur la première piste, après la deuxième mesure du temps intermédiaire, elle a perdu son adhérence, a glissé sur le côté et a abandonné. Notre troisième concurrent Tina Robnik a terminé le premier parcours à la 34e place et a raté la finale par 27 centièmes de seconde.

Avant de se diriger vers les championnats du monde à Méribel, en France, du 6 au 19 février, les skieurs alpins ont encore deux slaloms ce week-end à Špindlerův Mlyn, en République tchèque, où Shiffrin tentera d’égaler le record de Stenmark.