Portugal – Suisse 2:0 (Ramos 17e, Pepe 33e ; Ronaldo sur le banc)

Vivre

Actualités liées
Soyez réalisateur !

Le principal sujet de conversation avant le match était de savoir s’il allait Cristiano Ronaldo joué dans le onze de départ ou non. Et l’entraîneur du Portugal Fernando Santos a décidé de laisser la première star de l’équipe nationale sur le banc, il a commencé le match à la place Gonçalo Ramos. Et il a rapidement justifié la confiance du sélectionneur.

A la 17e minute, les Portugais ont pris l’avantage sur la première vraie occasion du match. João Félix est décédé Gonçalo Ramos dans la surface de réparation, et l’attaquant de Benfica a mis en échec le gardien suisse Yann Sommer d’un tir fort et précis depuis une position difficile.

Ramos a donné l’avantage au Portugal à la 17e minute

À la 21e minute, Otavio a tiré du haut de la surface de réparation directement dans les bras de Sommer. Dans une autre action similaire qui a suivi, Ramos a tiré depuis le bord de la surface de réparation, mais cette fois le tir n’était pas fort, alors Sommer a sauvé sans difficulté.

À la 32e minute, le Portugal était proche d’un autre but, après un centre de Joao Felix, Fabian Schär a pris une passe risquée et a failli marquer un but contre son camp, le ballon a fini juste à côté du but. Cela a été suivi d’un coup de pied de coin, qui a donné aux Portugais une augmentation de leur avance. Bruno Fernandes a tiré un corner et devant le but de la Suisse, il a sauté le plus haut Pépéqui s’est dirigé vers le coin inférieur gauche (2:0).

Pepe a augmenté l’avance de Potugalska à la 33e minute

Dans l’une des rares occasions de la Suisse, Xherdan Shaqiri a tiré un coup franc à distance à la 30e minute, et Diogo Costa a bien suivi le ballon pour empêcher un but. A la 38e minute, dans une nouvelle occasion suisse, Edimilson Fernandes a envoyé un centre dans la surface de réparation, Remo Freuler est arrivé au cut-off, il a tiré à bout portant, Costa a encore fait ses preuves avec une défense d’as.

À la 43e minute, Ramos a lancé une contre-attaque, a pointé son pied gauche dans le coin inférieur droit, mais cette fois, Sommer a lu son intention et a effectué un superbe arrêt.

Mouvement audacieux de Santos – laissant Ronaldo sur le banc

Les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 seront le 26e match entre eux, le premier a été disputé en 1938 lors de la Coupe du monde en France, où les Suisses ont célébré avec une victoire 2:1. Les deux derniers matches ont eu lieu en juin de cette année dans le cadre de la Ligue des Nations, quand ils ont tous deux gagné à domicile – les Portugais à Lisbonne avec pas moins de 4:0 (Carvalho 15e, Ronaldo 35e, 39e, Cancelo 68e), les Suisses à Genève avec 1:0 après le but de Seferović à la première minute. La Suisse est historiquement en tête avec 11 victoires, 5 nuls et 9 défaites.

Le statut de Ronaldo fait depuis plusieurs jours le sujet de conversation des fans de football.  Lors du dernier match de la phase de groupes contre la Corée du Sud, le sélectionneur l'a remplacé, et la réaction offensée ou fâchée de Ronaldo aurait suscité des spéculations selon lesquelles la relation entre eux s'était détériorée.  Ronaldo a commencé le match contre la Suisse sur le banc, Pepe porte le brassard de capitaine.  Photo : Reuters
Le statut de Ronaldo fait depuis plusieurs jours le sujet de conversation des fans de football. Lors du dernier match de la phase de groupes contre la Corée du Sud, le sélectionneur l’a remplacé, et la réaction offensée ou fâchée de Ronaldo aurait suscité des spéculations selon lesquelles la relation entre eux s’était détériorée. Ronaldo a commencé le match contre la Suisse sur le banc, Pepe porte le brassard de capitaine. Photo : Reuters
12-06 (1/8) 1H-2G (id: 3370557), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
12-06 (1/8) 1H-2G (id : 3370557), Postes
12-06 (1/8) 1H-2G( id: 3370557), Statistiques de match