Prašnikar et Erman ont marqué pour une victoire fiable à Nursultan

Les Slovènes ont immédiatement pris l’initiative et ont rapidement décroché leur première belle occasion. Ils ont pris les devants à la sixième minute après une percée sur la gauche Mateja Zver et trouvé dans la surface de réparation Laro Prašnikar, ce qui n’était pas difficile pour elle de frapper d’une position favorable.

Le meilleur tireur slovène de ces qualifications a marqué son huitième but. Les défenseurs de Jarc ont également dominé dans les minutes suivantes, inscrivant le deuxième but à la 26e minute, lorsqu’elle a marqué après une mauvaise intervention de la gardienne kazakhe. Kristina Erman. En première mi-temps, le ratio de tirs était de 17:0. En seconde mi-temps également, le rapport de force sur le green n’a pas bougé, si ce n’est que le filet kazakh est à l’arrêt malgré de nombreux tirs slovènes. Le ratio de tirs au but était de 34: 2 à la fin.

La Slovénie a commencé dans l’alignement Zala Meršnik, Sara Agrež, Špela Rozmarič, Kaja KorošecKristina Erman, Mateja Zver, Dominika Čonč, Kaja Eržen, Manja Rogan, Ana Milović et Lara Prašnikar. Puis ils ont eu une autre chance Evelina Kos, Špela Kolbl, Izabela Križaj dans Nina Predanič.

En tête de liste est favorisée la France, qui peut se targuer d’un résultat parfait après six manches et donc de 18 points, tandis que les Slovènes se battent avec le Pays de Galles pour la deuxième place, ce qui apporte des qualifications supplémentaires. Dans cette série de éliminatoires pour la Coupe du monde, qui se déroulera l’année prochaine en Australie et en Nouvelle-Zélande, la Slovénie affrontera la France mardi.

GRÈCE – ESTONIE

Échelle: France 18, Slovénie 14, Pays de Galles 13, Grèce 7, Kazakhstan et Estonie sans points.

Le vainqueur du groupe se qualifiera pour la Coupe du monde 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande. D’autres jouent des qualifications supplémentaires.