Relais à Ruhpolding : femmes slovènes modestes 17.

Dans le sud-est de la Bavière, Anamarija Lampič a dû se rendre deux fois au cercle des pénalités lors de la troisième passation du relais avec six corrections. Photo : Reuters

En raison de la performance malheureuse des deux derniers biathlètes notamment, qui ont tous deux dû se rendre deux fois au tour de pénalité, les quatre slovènes n’ont finalement dépassé que le Japon et la Roumanie, qui a été le seul à être éliminé en raison d’un tour de retard.

Elle a été la première Slovène à se produire Bonjour Klemenčič, parti de la sixième ligne de départ. Elle a corrigé le mensonge une fois, debout deux fois et a passé le relais à la 16e place. Lena Repinc elle a occupé cette place, bien qu’elle n’ait ajouté qu’une seule correction supplémentaire tout en tirant parfaitement en position debout.

Deux tours supplémentaires chacun pour Lampič et Zorc

La biathlète féminine la plus rapide a terminé troisième pour la Slovénie Anamarija Lampičqui, avec deux tours de pénalité et six corrections, n’a pas pu progresser et s’est également présenté en tant que 16e. Elle a concouru comme la dernière Kaja Zorcqui en a corrigé un couché et a ensuite ajouté jusqu’à deux tours de pénalité au dernier arrêt de tir debout.

Les Slovènes ont couru et tiré en arrière-plan du début à la fin de la course de relais à Ruhpolding.  Photo : AP
Les Slovènes ont couru et tiré en arrière-plan du début à la fin de la course de relais à Ruhpolding. Photo : AP

Les femmes slovènes n’ont pas participé à la première course de relais, elles ont donc terminé huitièmes en Autriche, ce qui était le meilleur résultat d’une équipe de relais en Coupe du monde au cours des 12 dernières années.

Célébration des femmes norvégiennes devant les femmes allemandes et italiennes

A mi-parcours du troisième match de relais (sur cinq de la saison 2022/23) pour la Coupe du monde, la France avait une avance convaincante, mais s’est ensuite heurtée à de sérieux problèmes sur le champ de tir. La gestion est excellente Marte Olsbu Roeiseland pris le relais par la Norvège, qui est restée en tête jusqu’au bout. Les Norvégiens ont devancé les hôtes allemands de 15 secondes, et les Italiens sont également montés sur le podium. Le vainqueur Hochfilzna France a terminé cinquième et l’équipe de relais gagnante Kontiolahti Suède a terminé septième.

Le premier champion olympique de biathlon est décédé
La Fédération internationale de biathlon a annoncé que le premier champion olympique de biathlon, la Suède, est décédé à l’âge de 91 ans. Pointe Lestander. Selon Ibu, Lestander est décédé vendredi. Lestander a commencé sa carrière comme skieur de fond, mais était également un chasseur expérimenté, ce qui l’a amené au biathlon. En 1960, il devient le premier médaillé d’or en biathlon aux Jeux de Squaw Valley, aux États-Unis. À cette époque, le biathlon faisait partie du programme olympique pour la première fois et les concurrents ne participaient qu’à l’épreuve de 20 kilomètres. Lestander a également remporté le bronze par équipe aux Championnats du monde de 1961 à Umea, en Suède. Il met un terme à sa carrière la même année.

* - kazenski krogi + poprave

Dimanche, il y aura encore deux matchs avec un départ de groupe à Ruhpolding. A 12h30, les Slovènes se produiront chez les hommes Jakov Fakil n’y aura pas de Slovènes parmi les 30 premières de la course féminine à 14h45

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."