Roland Garros : Hercog élimine Dominguez Linova

Paris – Le meilleur joueur de tennis slovène Polona Hercog a bien commencé Roland-Garros et a éliminé l’Espagnol au premier tour Lourdes Dominguez Lino avec 6:4 et 7:6.

La femme de Maribor a éliminé son adversaire de dix ans son aînée en une heure et 45 minutes, où elle était nettement meilleure en vainqueurs (44 :11), mais en même temps elle a également commis beaucoup de fautes directes (39 :11).

Polona Hercog s’est montrée très souveraine au début du premier set et menait avec 5:1, mais a ensuite perdu deux jeux de service consécutifs et a permis à son adversaire de se rapprocher complètement d’elle (5:4). La Slovène a gardé son sang-froid en fin de set et a profité de la deuxième occasion de break pour remporter le set lors du dixième jeu.

Hercogova a également été meilleure au début du deuxième set et a pris l’avantage avec 3:1, mais le jeu a encore baissé et l’Espagnole a égalisé à 4:4 au huitième match. Le vainqueur du deuxième set a été décidé par un jeu prolongé dans lequel Polona Hercog a gagné 7:4.

Au deuxième tour, le tennisman de Maribor affrontera la trentième tête de série, la République tchèque. Barbora Strycovacontre lequel elle a remporté les trois matches.

Wawrinka n’a avancé qu’après cinq sets

Champion en titre Stan Wawrinka il a honnêtement travaillé dur pour gagner aujourd’hui, car la résistance vient de la République tchèque Lukacha Rosola ne s’est cassé qu’après cinq sets et le match marathon a duré plus de trois heures (4:6, 6:1, 3:6, 6:3, 6:4).

Le joueur de tennis tchèque, classé 59ème au classement ATP, a mené 1:0 et 2:1 dans les sets contre le favori suisse (4ème), mais a perdu deux jeux de service dans les deux sets suivants et a dû faire ses adieux à la compétition. . Le ratio final de points était de 167:146 pour les Suisses.

« C’est un joueur très agressif, je me suis retrouvé sous pression. Il m’a laissé très peu d’espace, j’ai dû beaucoup me battre. Je suis content d’amener le match au cinquième set », » dit Wawrinka.

Murray en difficulté

L’Ecossais, deuxième Andy Murray sauvera son destin demain contre le Tchèque Radek Stepanekmenant 2:1 dans les séries (3:6, 3:6, 6:0, 4:2).

L’Écossais a perdu les premiers sets, puis a égalisé son adversaire et était en bonne voie vers la victoire dans le quatrième set, mais le match a été arrêté en raison de l’obscurité.

Roland Garros, premier tour (12 032 000 euros)

Femmes

Polona Hercog (Slo) – Lourdes Dominguez Lino (Spa) 6:4, 7:6 (4);

Garbine Muguruza (Spa/4) – Anna Schmiedlova (Slk) 3:6, 6:3, 6:3 ;

Sloane Stephens (USA/19) – Margarita Gasparjan (Russie) 6:4, 6:3 ;

Barbora Strycova (République tchèque/30) – Lucie Hradecka (République tchèque) 6:4, 7:5 ;

Naomi Osaka (Japon) – Jelena Ostapenko (Lat/32) 6:4, 7:5 ;

Cagla Büyükakcay (Tur) – Aleksandra Sasnovič (Blr) 5:7, 7:6 (2), 6:2;

Myrtille Georges (France) – Christina McHale (États-Unis) 6:7 ​​​​(7), 6:0, 6:3 ;

Jelena Vesnina (Russie) – Madison Brengle (États-Unis) 6:2, 6:3 ;

Shelby Rogers (États-Unis) – Karolina Pliskova (République tchèque/17) 3:6, 6:4, 6:3 ;

Yanina Wickmayer (Blanche) – Alexandra Dulgheru (Roma) 6:1, 6:3 ;

Coco Vandeweghe (États-Unis) – Naomi Broady (WBr) 6:4, 3:6, 6:3 ;

Irina-Camelia Begu (Rome/25) – Bethanie Mattek-Sands (États-Unis) 5:7, 6:1, 6:3 ;

Johanna Larsson (Suède) – Magda Linette (Pol) 6:3, 4:6, 7:5 ;

Zarina Dijas (Kaz) – Carina Witthoeft (Deu) 2:6, 6:4, 6:2;

Hommes

Stan Wawrinka (Suisse/3) – Lukaš Rosol (République tchèque) 4:6, 6:1, 3:6, 6:3, 6:4 ;

Kei Nishikori (Japon/5) – Simone Bolelli (Ita) 6:1, 7:5, 6:3 ;

Viktor Troicki (Serbe/22) – Grigor Dimitrov (Bol) 2:6, 6:3, 5:7, 7:5, 6:3 ;

Jack Sock (USA/23) – Robin Haase (Niz) 6:3, 7:5, 3:6, 6:7 (3), 6:2 ;

Ivo Karlović (Croatie/27) – Albert Montanes (Spa) 6:2, 7:6 (7), 7:6 (5) ;

Adrian Mannarino (Fra) – Mihail Kukushkin (Kaz) 6:4, 2:6, 6:2, 6:4 ;

Taro Daniel (Jap) – Martin Kližan (Slk) soumission 3:6, 4:6, 7:5, 6:4, 3:0 ;

Adam Pavlašek (République tchèque) – Roberto Carballews Baena (Spa) 6:2, 4:6, 6:3, 1:6, 6:1

Dušan Lajović (Serbe) a battu Denis Kudla (USA) 6:4, 6:3, 6:3 ;

Jeremy Chardy (Fra/30) – Leonardo Mayer (Arg) 6:4, 3:6, 6:4, 6:2 ;

Milos Raonic (Kan/8) – Janko Tipsarević (Serbe) 6:3, 6:2, 7:6 (5) ;

Adrian Mannarino (Fra) – Mikhail Kukushkin (Kaz) 6:4, 2:6, 6:2, 6:4 ;

Jordan Thompson (Avs) – Laslo Djere (Serbe) 6:3, 6:4, 7:5 ;

Dustin Brown (Deu) – Dudi Sela (Izr) 6:7 ​​​​​​(5/7), 6:4, 7:6 (5), 4:6, 6:4 ;

Guido Pella (Arg) – Diego Schwartzmann (Arg) 6:2, 3:6, 6:2, 6:3;

Gilles Simon (Fra/16) – Rogerio Dutra Silva (Bra) 7:6 (5), 6:4, 6:2;