Shiffrin a perdu un énorme avantage et a perdu un petit globe de cristal

Tessa Worley est la nouvelle gagnante du slalom géant.

skieur alpin français Tessa Worley pour la deuxième fois de sa carrière, elle remporte le petit globe de cristal pour avoir remporté la somme de slalom géant de la saison.

La Française a terminé quatrième du dernier slalom géant à Méribel, ce qui a suffi, car l’Américaine Mikaela Shiffrin après une énorme avance sur la première piste en finale, elle a réalisé de loin le temps le plus lent de la deuxième manche sans erreur majeure visible et a glissé de justesse à la septième place.

APE

Le seul représentant slovène Ana Bucik elle a été plus rapide en finale qu’en première manche et a amélioré son classement de quatre places. Mais à la 16e place, avec un temps de 1,99 seconde derrière, elle a raté la 15e place, qui reçoit des points pour la Coupe du monde lors du dernier match de la saison.

Les Italiens ont terminé aux deux premières places du dernier slalom géant. Federica Brignone elle a gagné Marta Bassin (+0,31) était deuxième, le Slovaque Pétra Vlhova (+0,37) a remporté la troisième place.

Slalom Géant de Méribel Auteur : Profimedia

Profimédia

Shiffrin, qui a remporté le gros globe de cristal, aurait dû gagner aujourd’hui pour le globe du slalom géant, mais après un énorme avantage dès la première manche, elle est repartie avec un frein à main, elle n’a donc terminé la saison qu’à la troisième place de la discipline.

Suédois Sarah Hector, qui menait au classement avant le dernier match de la saison, était 14e de la course et a terminé deuxième de la somme de la discipline à la deuxième place. Hector a apporté 522 points à Méribel, mais elle n’a pas réussi le dernier match, également en raison de problèmes de genou.

Slalom Géant de Méribel Auteur : Epa

APE

Dans la lutte pour le globe du slalom géant, elle avait trois adversaires, Worley n’avait que cinq points de retard, Shiffrin 51 et Vlhova 91 points. Et enfin, après 2017, Worley est à nouveau en tête de la somme de la discipline.

Méta Hrovat, qui a annulé la finale de la saison en France en raison d’une blessure, a terminé la saison à la 20e place du total du slalom géant, et Bucikova à la 23e place. Bucikova est la sixième meilleure skieuse de slalom de la saison au total de slalom.

(**) A noter : Elle a gagné un petit globe de cristal à la somme de la discipline.