Štuhčeva n’a pas été aussi haut depuis plus de quatre ans

Ilka Štuhec a remporté la 13e place du slalom super géant à Cortina d’Ampezzo.

skieur alpin slovène Ilka Štuhec il est victoires en ski à Coritina d’Ampezzo a ajouté la 13e place au slalom super géant. Avec cela, elle a réalisé son meilleur classement dans les matchs de Coupe du monde dans cette discipline depuis le 19 décembre 2018.

Le Norvégien a gagné Ragnhild Mowinkel avant l’Autriche Cornelio Hutter (+0.30) et une femme locale Marta Bassin (+0,47).

L’histoire du jour a été racontée par une Norvégienne qui est devenue la première Norvégienne à remporter le slalom super géant sur le parcours Olympia delle Tofane. La joueuse de 30 ans a remporté sa première victoire de la saison, son deuxième super-G après avoir triomphé lors de la finale de la saison dernière aux Championnats du monde du mois prochain sur le parcours masculin de Courchevel.

Épique

La vice-championne olympique de Pyeongchang (2018) en descente et slalom géant a enregistré sa troisième victoire en Coupe du monde, elle en compte également une de plus en slalom géant. La Norvégienne a atteint son 11e podium en Coupe du monde, six super slaloms géants.

En remportant le cinquième match de la saison dans cette discipline, elle a également pris la place de leader au total de la spéciale.

La seule concurrente slovène dans les disciplines rapides féminines a de nouveau impressionné. Juste un jour après sa dixième victoire jubilaire en Coupe du monde, lorsqu’elle a vaincu la compétition de descente, elle a également fait ses preuves dans le slalom super géant dans les Dolomites. Pour la première fois cette saison, elle s’est classée dans le top quinze des matches de cette discipline.

La championne de Maribor a remporté le meilleur slalom super géant de la Coupe du monde après une double victoire les 18 et 19 décembre, lorsqu’elle a fait la fête à Val Gardena dans la descente et le slalom super géant.

Avec les courses de Cortina, le calendrier des compétitions dans les disciplines rapides pour femmes avant les Championnats du monde se termine. À Méribel, en France, le titre de champion du monde de slalom super géant sera décerné lors de la fête culturelle slovène du 8 février. Les combats pour le titre de champion du monde de descente, dans lesquels Štuhčeva attaquera pour la troisième couronne dans la discipline royale après les CM de 2017 et 2019, aura lieu à Méribel le 11 février.