Teuns célébré lors de la 86e Flèche wallonne, Pogačar a finalement manqué de puissance

Le Belge Dylan Teuns est le vainqueur de la 86e course cycliste Walloon Arrow. Sur le parcours varié autour de la ville belge de Huy, le trentenaire originaire de Diest a dépassé le quintuple vainqueur de cette course, l’Espagnol Alejandro Valverde. Tadej Pogačar a terminé le test à la 12e place après avoir manqué de force lors de la dernière montée raide.

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) était en bonne position lors de la dernière ascension du Mur de Huy (1,3 km / 9,8%), mais cette fois il n’a pas eu la force de suivre le rythme rapide des coureurs les plus forts du moment. Il a terminé 12e avec un temps de sept secondes. Le joueur de 23 ans de Klanac près de Komenda a également eu quelques problèmes en course – il a percé le tube avant environ 40 km avant l’arrivée.

Dylan Teuns il a dicté un rythme très soutenu pour la 13e victoire de sa carrière et la première après la course de l’an dernier en France (8e étape) dans les dernières centaines de mètres, mais il a gardé le joueur de 41 ans derrière lui jusqu’au bout. Alexandre Valverdeja. L’Espagnol est arrivé à la ligne d’arrivée juste avant le Russe Alexandre Vlasov (Bora-Hansgrohe). Le vainqueur de l’année dernière, un Français Julien Alaphilippe (Quick-Step Alpha Vinyl), a terminé quatrième.

L’Ardennes Classic Week se terminera dimanche avec la course Liège-Bastogne-Liège. Il y défendra sa victoire Pogacar.