Troisième victoire de l’Allemagne, la France bat la Hongrie en fin de match

Les Allemands ont battu la Lituanie 109:107 après deux prolongations d’un match extrêmement intéressant et égal. La Slovénie a perdu la Bosnie-Herzégovine et est restée avec deux victoires, tandis que la France a battu la Hongrie plus fort que prévu. Comme la Slovénie, les Turcs et les Espagnols ont également connu leurs premières défaites dans le groupe A.

La Lituanie, avant le PE, était l’un des favoris pour les premières places, après deux défaites, elle a tenté d’obtenir sa première victoire contre l’hôte du groupe. Après le premier quart-temps, le score était égal à 19:19, cinq points en faveur de l’Allemagne à la mi-temps, les hôtes ont également commencé les dix dernières minutes avec un point d’avance (66:65). Jusqu’à présent, il était un casse-tête insoluble de la défense lituanienne Franz Wagnerqui a marqué 24 points dans la première demi-heure.

Pour l’équipe de la Baltique, la star a marqué au début de la dernière partie du panier consécutif Domantas Sabonis, qui n’a pas fait ses preuves lors des deux premiers matches et pas spécialement dans la première mi-temps de cette rencontre. Mais il a dû se rendre sur le banc après deux minutes du quart après sa quatrième faute personnelle pour être disponible pour l’arrivée. Wagner a également poursuivi son match réussi dans le dernier quart, avec un trois points pour donner à son équipe une avance de 87-80 à deux minutes et 38 secondes de la fin.

Jonas Valanciunas a marqué un mètre libre au début de la dernière minute et après une seconde manquée pour deux points supplémentaires à connecter (87:89). Les Allemands n’ont pas réussi l’attaque, et sept secondes avant la fin de la période régulière, Valanciunas a mis le ballon sous le panier à travers l’anneau pour égaliser. capitaine allemand Denis Schroeder il a raté la dernière attaque et le match s’est décidé en prolongation. La Lituanie, qui a été menée pendant la majeure partie de la rencontre, a réussi les deux premières attaques pour mener de quatre points (93:89).

Les Français ont battu les Hongrois aux lancers francs

Dans la dernière minute de la première prolongation, l’équipe locale était en retard d’un point, Schröder a ensuite marqué pour deux, et sur la cinquième faute personnelle de Sabonis, il a fait un lancer franc pour 96:96. Avec 6,2 secondes à faire en prolongation, il a commis une faute personnelle dans l’attaque Marius Grigonis Wagner a raté un 3 points pour la victoire. La deuxième prolongation a rapporté à l’Allemagne cinq points d’ouverture consécutifs, et Valančiunas a ramené la Lituanie à un point à mi-chemin de la prolongation. Mais il est Maodo Lo a frappé deux 3 points d’affilée, et après 109:107 pour l’Allemagne, le résultat est resté inchangé dans la dernière minute et 20 secondes après une série de tirs manqués. Valanciunas était le meilleur homme sur le terrain avec 34 points, 14 rebonds et cinq passes, Wagner a marqué deux points de moins, huit rebonds et deux passes.

Lors du dernier match de la soirée, les Hongrois ont été un match pour la France non seulement dans les deux premiers quarts, mais ils ont également été proches de leurs rivaux dans le dernier, même si la France menait 67:53 après le troisième quart. Mais juste avant le début de la dernière minute, il a marqué un triplé pour la Hongrie Adam Hanga, le premier buteur du match avec 18 points, et réduit le score à 72:74. Mais à 15 secondes de la fin, les Français, médaillés d’argent à l’OI de l’an dernier, sont arrivés à +4 et avec des lancers francs contre les fautes de leurs rivaux ont mené le match à la victoire avec 78:74.

Dimanche, ils n’ont joué que dans le groupe A à Tbilissi. Une Espagne rajeunie n’est plus invaincue, s’inclinant face à la Belgique 72:83. Dans l’attaque équilibrée des vainqueurs, il était légèrement en avance sur le reste Pierre-Antoine Gullet avec 14 points et cinq rebonds, il a encore été le meilleur des Espagnols Willy Hernangomez avec 18 points et quatre rebonds. Même les Turcs ne sont plus à 100%, la Géorgie a ravi les supporters avec sa première victoire après deux prolongations, c’était 88:83.

Lors du premier match de groupe de la journée, le Monténégro a battu la Bulgarie 91-81, ne perdant qu’un point à la mi-temps, avant de perdre 12-22 en troisième période et le Monténégro de remporter la victoire avec un dernier quart-temps à égalité. Il a encore fait ses preuves dans l’équipe bulgare Alexandre Vezenkov avec huit rebonds et 26 points et a été le premier buteur de la rencontre, d’autre part, pour la deuxième célébration du désormais leader du Monténégro Vladimir Mihajlovic a marqué 23 points, attrapé six balles et obtenu cinq passes décisives.