Un mauvais départ face à Israël a enterré les espoirs de promotion

Le début de match est fatidique. Photo : EPA

Israël, qui dispute pour la première fois les championnats d’Europe, a remporté sa première victoire historique dans les championnats du vieux continent. La Slovénie aura ainsi des matchs de la 13e à la 16e place. Le début de match a été déterminant puisque les Bleus ont rapidement pris les devants 4-0 et ne lâchèrent plus jamais l’avantage. Ensuite, ils se sont concentrés sur le jeu en défense, où ils ont joué extrêmement tactiquement et ont bien neutralisé les attaques slovènes avec de nombreux contres.

La Slovénie terminera les préliminaires vendredi, face à la Serbie à 12h00.

La Slovénie reste sans victoire.  Photo : Aleksander Sokler
La Slovénie reste sans victoire. Photo : Aleksander Sokler

Israël a marqué les quatre premiers buts
Le match n’a pas bien commencé pour la Slovénie, qui a joué de manière peu convaincante en attaque, les Israéliens ont marqué les quatre premiers buts du match si rapidement. Le poste de Slovenski a terminé 2h20 avant la fin du premier quart-temps Benjamin Popovitchet à la fin de cette partie du match, il a utilisé avec succès le penalty le plus sévère Jean-Justin et définissez le résultat du trimestre (2: 4).

Longtemps sans but
Le deuxième quart-temps a été beaucoup plus équilibré et les spectateurs n’ont pas vu un seul but. Les Israéliens n’ont pas pu trouver un chemin vers le but slovène contre la défense établie, et d’autre part, les Slovènes ont également été inefficaces dans l’attaque. Les Israéliens ont gaspillé leur penalty le plus dur cinq secondes avant la fin de la mi-temps.

Gros a marqué trois buts
La troisième partie du match a de nouveau été plus réussie offensivement, les deux équipes ont marqué deux buts chacune. Ils ont été efficaces contre les joueurs à casquettes bleues Ronen Gross (qui a marqué pour la troisième fois le matin) et Tamir Frid (qui a reçu un carton rouge peu après son deuxième but). Ils ont réussi du côté slovène Matic Rahné et Jaša Kadivec.

Stele a marqué pour l’espoir, mais…
Dans le dernier quart-temps, la Slovénie a marqué un but Martin Stelet encore réussi à se rapprocher de 7:5, un Ou Schlein scellé le résultat final avec un lob une bonne minute avant la fin.

La Slovénie joue dans le groupe D, qui comprend également la Hongrie et la Serbie. Les superpuissances susmentionnées sont dans une classe à part et se disputeront la première place à 19h00.