Villarreal s’est occupé du mal de tête de la Juventus dans le dernier quart d’heure

Fête des footballeurs de Villarreal à Turin. Photo : Reuters

La Juventus (lors du premier match en Espagne, c’était 1: 1) a été éliminée en huitièmes de finale pour la troisième fois consécutive, au cours des deux saisons précédentes, elle a été comparée à Lyon et à Porto.

Sous-marin jaunevainqueur de la Ligue Europa l’an dernier, s’est avéré être une équipe solide, mais pourrait encore vieille dame en première mi-temps a pris l’avantage si à la 22e minute Dusan Vlahovic critères légèrement inférieurs. Il a touché la barre transversale. L’attaquant serbe a eu une autre chance à la 36e minute lorsqu’il n’a pas réussi à se frapper la tête à bout portant.

Villarreal a préparé la meilleure occasion en première mi-temps juste après la barre transversale de Vlahović, lorsque Giovani Lo Celso avec sa main gauche depuis le bord de la surface de réparation a mesuré les cheveux au-delà du but.

La deuxième mi-temps a commencé calmement, et il n’y a pas eu de véritable excitation jusqu’à la 78e minute, quand après avoir regardé la vidéo dans la salle du VAR, Villarreal a remporté un penalty de 11 mètres. Les juges ont jugé qu’une faute avait été commise sur Francis Coqueline. Le gardien Wojciech Szczesny était proche du ballon, mais était un tir de la réserve Gerarda Morena avec des points blancs juste assez forts et précis pour guider les invités.

Après 85 minutes, une erreur de la défense gauche locale a permis à la Juventus de passer. Paul Torreset le résultat final après avoir joué avec la main de Matthijs de Ligt à la 92e minute d’un nouveau set de 11 mètres Arnaut Danjuma.

Pour la troisième fois de l’histoire, Villarreal s’est assuré une place parmi les huit premiers de l’élite européenne. Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu vendredi à 12h00.

Cesar Azpilicueta (à gauche) a marqué le but vainqueur de Chelsea à Lille.  Photo : EPA
Cesar Azpilicueta (à gauche) a marqué le but vainqueur de Chelsea à Lille. Photo : EPA

Pulišić et Azpilicueta ont dirigé le redressement de Lille

Après avoir pris du retard 0-2 sur Londres, Lille a entamé le match retour contre Chelsea de manière encourageante, mais les invités ont vite retrouvé leur équilibre. A la 38e minute, après la décision du VAR, le champion de France écope d’une pénalité de 11 mètres. Il a profité d’elle Bourak Yilmaz pour la tête de l’équipe à domicile avec 1: 0.

Chelsea a égalisé juste avant la pause. Dans la troisième minute du temps additionnel, Jorginho a joué une passe brillante pour défendre les Français, Christian Pulišić cependant, il a quand même tiré calmement un tir devant le gardien de but impuissant Leo Jardim.

En seconde période, Lille était très proche d’une nouvelle avance lorsqu’à la 63e minute le gardien de Chelsea Edouard Mendy était sauvé par le gardien après une tête puissante de Xeke. Huit minutes plus tard, il s’est joyeusement cogné le genou de l’autre côté César Azpilicueta et confirmé la progression des champions d’Europe.