Célèbre finaliste du Championnat d’Europe après deux gâteries

Lors des championnats d’Europe de handball en Hongrie et en Slovaquie, la salle centrale de Budapest accueille ce week-end les matchs les plus prestigieux du tournoi. L’Espagne et la Suède se sont qualifiées pour la finale de dimanche après deux rencontres spectaculaires. Lors du premier match de demi-finale, l’Espagne a battu de manière assez surprenante le Danemark avec 29:25 (13:14), qui était le premier favori pour le succès final pour beaucoup dans ce championnat. Dans la deuxième demi-finale, la Suède a battu la France 34:33 (17:14). Lors du premier match d’aujourd’hui, la Norvège a battu l’Islande à la cinquième place après prolongation, s’assurant ainsi un billet pour la Coupe du monde.

Le premier match de demi-finale dans la capitale hongroise a été retardé en raison du marathon pour la cinquième place entre la Norvège et l’Islande, et après une bataille acharnée, l’Espagne, vainqueur des deux derniers Championnats d’Europe en Croatie 2018 et Suède, Norvège et Autriche 2020 , ramassa la crème.

Les selectionnés Jordija Ribère ils étaient dans une position subordonnée dans les 20 premières minutes, mais après avoir pris du retard 6:10 ils ont beaucoup mieux joué et juste avant de partir pour la grande pause ils étaient complètement essoufflés pour le col des rivaux de Hamlet (13:14) .

Déçu gardien danois Niklas Landin.

La deuxième moitié du match a été marquée par les Espagnols, avec la défense de granit, ils ont complètement désarmé les puissants handballeurs danois, et ils ont joué patiemment et prudemment dans l’attaque. A la 40e minute, ils ont pris les devants avec 17:16, puis ont eu le contrôle de leurs rivaux jusqu’à la fin du match. À la 57e minute, ils ont obtenu le plus grand avantage (27:23) et ont dissipé tous les doutes sur la victoire.

Ils ont été les plus efficaces de l’équipe nationale espagnole Alexandre Gomez avec les 11 et 35 ans Joan Canellas avec sept buts, et en danois Mikkel Hansen avec huit et Magnus Landin avec quatre coups sûrs.

Une tâche difficile pour l’arbitre slovène en deuxième demi-finale

Selon les handballeurs espagnols, les Suédois ont remporté le match le plus prestigieux du tournoi final du Vieux Continent cette année, mettant les Français à genoux. La Suède sautera dimanche sa cinquième médaille d’or aux Championnats d’Europe, après avoir été la meilleure au Portugal en 1994, en Italie en 1998, en Croatie en 2000 et en Suède en 2002, tandis que l’Espagne sautera pour la troisième victoire consécutive après des tournois en Croatie en 2018. et la Suède. et Norvège et Autriche 2020.

Avec David Sok, Bojan Lah a partagé la droite lors de la deuxième demi-finale.

La deuxième demi-finale dans la capitale hongroise avait également une touche slovène, ils se sont partagé le droit Bojan Lah dans David Sok. Les coqs gaulois ont mieux ouvert le match, et après leur avance de 5-1, les Scandinaves se sont également réveillés. A la 20e minute, ils ont égalisé à 10h10, et en finale de la première mi-temps du match après de belles défenses Andreas Palicke en simultané Jima Gottfridssona à la mi-temps mené par 17h14.

En seconde période, les protégés de l’expert norvégien sont sur le banc suédois Glenna Solberga – également avec une parfaite dose de chance – a repoussé toutes les attaques des triples champions olympiques et européens et sept fois champions du monde français.

À la 51e minute, leur avantage était de quatre buts (30:26), mais à la 57e minute, il a pratiquement fondu (32:31). Dans une finale extrêmement excitante, les Français respiraient constamment dans le cou et ont même eu une dernière attaque d’égalisation, un tir circulaire de l’attaquant Ludovica Fabregasa cependant, il a miraculeusement défendu le héros absolu du match d’aujourd’hui, Palick, qui – avec des interventions de bravoure – a marqué trois autres buts.

La joie des Suédois après la victoire.

Dans la sélection suédoise, Gottfridsson a été le plus efficace avec neuf et Lucas Pellas avec sept buts, et en français Hugo Descat dans Mémoire Aymericles deux ont marqué huit buts chacun.

Ticket des Norvégiens pour la Coupe du Monde

Le match norvégien-scandinave pour la cinquième place n’a eu son épilogue qu’après dix minutes supplémentaires, et le but décisif et gagnant a été marqué par Harald Reinkind en finale. Pour les Norvégiens, Sander Sagosen a été le plus efficace dans un match extrêmement égal et dramatique avec huit buts, tandis que le héros du match Reinkind a inscrit six buts. Pour les Islandais, Omar Magnusson a marqué dix buts et Janus Smarason huit.

Après la victoire d’aujourd’hui sur l’Islande, la Norvège s’est assurée une place pour la Coupe du monde, qui se tiendra en janvier de l’année prochaine en Suède et en Pologne, tandis que l’Islande participera aux éliminatoires d’avril pour la Coupe du monde.

Les Norvégiens ont remporté la cinquième place.

La Slovénie participera également aux qualifications. Ses premiers matches sont déjà à la mi-mars, et ses rivales potentielles sont la Suisse, la Roumanie, la Belgique, la Grèce, l’Italie, les îles Féroé, la Finlande, la Turquie et l’Estonie. En cas de victoire, elle affrontera en avril des affrontements extrêmement exigeants contre l’Islande, la Croatie, les Pays-Bas, l’Allemagne, la Russie, la Hongrie, le Monténégro, la République tchèque ou la Serbie. Le match de la Slovénie sera connu après le tirage au sort de samedi, qui débutera à 13h30 à Budapest.

La Slovénie a terminé les Championnats d’Europe à la 16e place, ce qui est son pire classement sur les 13 Championnats d’Europe.

Les décisions finales sur le tournoi de cette année seront prévues pour le dimanche 30 janvier. Le match pour la troisième place entre les huit demi-finales d’aujourd’hui débutera à 15h30 et la grande finale aura lieu à 18h00.

Hongrie / Slovaquie : EP, Hommes