Collina : Les ajouts d’arbitres en Russie font en moyenne six minutes et demie, mais maintenant dix

Pierluigi Collina. Photo : Reuters

S’adressant au site Web de la Fifa, l’ancien arbitre a expliqué que les nouvelles recommandations ont contribué à augmenter le temps de jeu, avec un jeu actif en moyenne un peu moins de 59 minutes dans les matchs de la Coupe du monde. Le jeu le plus actif a été lors du match France – Australie, à savoir 67 minutes et 30 secondes. L’allocation moyenne est de 10 minutes.

« Les gens veulent regarder plus de football. Ils nous demandent depuis des années de faire quelque chose à ce sujet », dit Collina. « Pour cette raison, déjà lors de la Coupe du monde en Russie en 2018, nous avons demandé aux arbitres de calculer plus précisément les minutes supplémentaires après la fin de chaque mi-temps. A cette époque, le temps moyen des prolongations était de six minutes et demie. Mais là, un maximum de six remplacements étaient possibles, maintenant il y en a dix. On est descendu à dix minutes, ce qui n’est pas un changement dramatique.

Nouvelles liées
Pourquoi tous les matchs sont-ils retardés au-delà de 100 minutes ?

Lors du calcul du temps, les arbitres ont été informés que les temps morts devaient être définis encore plus précisément, en particulier la durée des blessures, car beaucoup exigent plus d’une minute de temps mort. Dans le match Angleterre – Iran (6-2), par exemple, le traitement de 11 minutes du gardien iranien et le traitement de 3 minutes du footballeur anglais ont été les plus « coupables » des 23 minutes de prolongation. Les remplacements, les révisions VAR et les célébrations de buts sont d’autres facteurs qui contribuent à perdre du temps.

« Les réactions sont positives, notamment de la part du public dans les stades », a souligné l’homme de 62 ans.