Kamada a continué le conte de fées européen de l’Eintracht, donnant à Angelina l’avantage de Leipzig

Daichi Kamada a donné à l’Eintracht un avantage minime avant le match retour jeudi prochain. Photo : AP

Kampl n’a pas été autorisé à jouer en raison de cartons jaunes. Willi Orban et Mohamed Simakan ont également été condamnés à une amende. Les Écossais ont joué au Red Bull Arena sans l’attaquant blessé Alfred Morelos.

Les Rangers ont laissé peu d’occasions avec un jeu très discipliné favorisé par le Red Bull. La décision est tombée à la 85e minute. Après un corner, la défense visiteuse a lancé le ballon hors de la surface de réparation, mais juste sur la jambe d’Angelina. L’Espagnole l’a envoyée dans le filet d’une belle volée du pied gauche à 20 mètres. Le gardien Allan McGregor n’a pas eu la meilleure critique en raison de la foule dans la surface de réparation et n’est pas intervenu.

Michail Antonio a égalisé à 1-1 en milieu de première mi-temps.  Photo : AP
Michail Antonio a égalisé à 1-1 en milieu de première mi-temps. Photo : AP

Knauff avec une tête précise à la 50e seconde
L’Eintracht a éliminé le favori Barcelone (2-3) en quarts de finale grâce à une performance exceptionnelle au Camp Nou. Un grand nombre de fans se sont également rendus à Londres, bien qu’ils n’aient pas obtenu beaucoup de billets.
L’Eintracht a pris la tête après seulement 50 secondes. Un corner bien placé de Rafael Borre a été suivi par la tête dure mais précise d’Ansgar Knauff.

Bowen dans la porte, Antonio au complet
Jarrod Bowen a frappé fort le ballon à la 14e minute, et sept minutes plus tard, Michail Antonio a égalisé à bout portant après que Kurt Zouma ait dirigé le ballon devant le but.

Les fans des Rangers ont parcouru Leipzig toute la journée.  Photo : EPA
Les fans des Rangers ont parcouru Leipzig toute la journée. Photo : EPA

Kamada a décidé du match
Après 54 minutes, Djibril Sow a pris une avance rapide et a laissé tomber le ballon à Alphonso Areolo qui l’a passé devant le gardien.

West Ham a de nouveau appuyé après avoir pris du retard. Après 68 minutes de jeu, Said Benrahma a failli en donner un autre aux visiteurs en perçant au milieu et en tirant juste à l’extérieur de la surface, mais son tir est passé juste au-dessus de la barre. Le joueur japonais Kamada a échappé à Craig Dawson à la 79e minute et a frappé le poteau d’un tir en diagonale.

Bowen a secoué la barre transversale avec des ciseaux
Bowen n’a vraiment pas eu de chance cette fois. À la 92e minute, il a failli réussir un véritable chef-d’œuvre, il a frappé la barre transversale avec des ciseaux, et le ballon a rebondi sur le sol, mais devant la ligne de but. Un match retour très tendu à Francfort s’annonce, car l’équipe de David Moyes est en pleine forme et attaquera de toutes ses forces.

Cyriel Dessers était un héros au De Kuip Stadium de Rotterdam.  Photo : AP
Cyriel Dessers était un héros au De Kuip Stadium de Rotterdam. Photo : AP

Dessers a assuré un avantage à Feyenoord
Lors de la première demi-finale de la Conference League, Feyenoord a battu Marseille 3-2. Après vingt minutes, les Néerlandais menaient déjà 2-0. À la 18e minute, le premier but a été marqué par Cyriel Dessers, et deux minutes plus tard, Luis Sinisterra a été précis à 15 mètres. Le défenseur Valentin Rongier a changé la direction du ballon.

Les Français sont revenus dans le jeu à la pause. Ahmadou Bamba Dieng réduit et Gerson égalise à 2-2 cinq minutes avant la pause.

Dès le début de la deuxième mi-temps, le défenseur marseillais Duje Čaleta-Car a tenté de relancer le gardien Steve Mandanda, mais il s’en est très mal tiré. Le ballon a été intercepté par le rapide Dessers et a décidé du match avec le deuxième but du match.

La Roma a fait match nul à Leicester
Leicester a fait match nul avec la Roma (1-1). Au bout d’un quart d’heure, Nicola Zalewski réalise une brillante pénétration sur le côté gauche et trouve Lorenzo Pellegrini dans la surface de réparation, qui envoie le ballon entre les jambes de Kasper Schmeicl dans les filets.

Leicester était bien meilleur en seconde période. Après 67 minutes, Harvey Barnes entra sur la gauche, fit une feinte, puis dépassa le défenseur déséquilibré pour porter le score à 1 – 0, donnant l’avantage à Gianluca Mancini.

Ligue Europa, demi-finales, premiers matchs :
RB LEIPZIG – RANGERS 1 : 0 (0 : 0)
Angélin 85.

Leipzig : Gulacsi, Klostermann, Guardiol, Halstenberg, Henrichs (89/Mukiele), Laimer, Adams, Angelino, Olmo (71/Silva), Szoboszlai (71/Forsberg), Nkunku (89/Poulsen).

Rangers : McGregor Tavernier, Goldson, Bassey, Barišić, Jack (83/Sands), Lundstram, Aribo (83/Arfield), Kamara, Kent, Wright (69/Sakala).

Juge: Benoît Bastien (France)

JAMBON DE L’OUEST – ENTRÉE 1 : 2 (1 : 1)
Antoine 21 ; Knauff 1., Kamada 54.

West-Ham : Areola, Johnson, Dawson, Zouma, Cresswell, Rice, Souček, Bowen, Pablo Fornals, Lanzini (66e / Benrahma), Antonio.

Entrée: Trapp, Tuta, Hinteregger, Touré, Knauff, Sow, Rode, Kostić, Lindström (62e/Hauge), Kamada, Borre (93e/Ache).

Juge: Serdar Gözübüyük (Pays-Bas)

Les matchs retour auront lieu le 5 mai. La finale aura lieu le 18 mai à Séville.

Ligue de conférence, demi-finales, premiers matchs :
LEICESTER – ROME 1 : 1 (0 : 1)
Mancini 67./ag; Pellegrini 15.

Leicester : Schmeichel, Ricardo Pereira, Fofana, Evans, Castagne (21/Justin), Tielemans, Dewsbury-Hall, Albrighton (62/Barnes), Maddison, Lookman (83/Perez), Vardy (62/Iheanacho).

Rome: Rui Patricio, Mancini, Smalling, Roger Ibanez, Karsdorp, Mhitarjan (57e/Veretout), Cristante, Zalewski (85e/Vina), Pellegrini (85e/Afena Gyan), Zaniolo (69e/Oliveira), Abraham.

Juge: Carlos del Cerro Grande (Espagne)

FEYENOUORD – MARSEILLE 3 : 2 (2 : 2)
Dessers 18e, 46e, Sinisterra 20e ; Dieng 28., Gerson 40.

Feyenoord : Marciano, Geertruida, Trauner, Senesi, Malacia, Til (89 / Pedersen), Aursnes, Kökcü (82 / Hendrix), Nelson (65 / Linssen), Dessers (82 / Jahanbakhsh), Sinisterra.

Marseille : Mandanda, Rongier, Saliba (85./Lirola), Chaleta-Car (69./Harit), Luan Peres, Guendouzi, Kamara, Gerson, Bakambu (46./Gueye), Payet, Dieng (85./Milik).

Juge: Michaël Olivier (Angleterre)

Les matchs retour auront lieu le 5 mai. La finale aura lieu le 25 mai à Tirana.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."