La Suisse en quarts de finale, les champions du monde ont un laissez-passer

La Croatie et l’Espagne ont ouvert une journée passionnante à l’Euro au Danemark. La rencontre extraordinaire s’est terminée 3:3 après le temps réglementaire, et les Espagnols ont ensuite marqué deux fois en prolongation et se sont qualifiés pour les quarts de finale. Les voisins France et Suisse ont concouru en Roumanie. Ici aussi, les deux équipes ont marqué trois fois dans le temps réglementaire, mais la deuxième prolongation de la soirée n’a pas produit de vainqueur, nous avons donc assisté à l’exécution des pénalités les plus sévères, après quoi les Suisses ont célébré. La star française Kylian Mbappé a été la seule à rater son coup lors de la cinquième série.

• Euro 2020 : Jour 15, Jour 14, Jour 13, Jour 12, Jour 11, Jour 10, Jour 9, Jour 8, Jour 7, Jour 6, Jour 5, Jour 4, Jour 3, Jour 2, Jour 1

Une erreur du gardien Simon a marqué le début de la rencontre de l’après-midi

L’introduction à la rencontre de Copenhague appartenait aux Espagnols, mais les Croates ont pris l’avantage après une erreur du gardien. Unai Simon. Il a mal reçu le laissez-passer retour Pédrija, et le ballon a roulé dans le filet. Les Croates se sont ensuite mis sur les ailes, se sont créés quelques occasions, mais n’ont pas marqué. Le penalty est intervenu quelques minutes avant la fin de la mi-temps Dominik Livaković j’ai quand même réussi à arrêter le tir José Gayaet l’attaquant du PSG a mis le coup de pied sous la barre transversale Pablo Sarabia. Le résultat n’a changé qu’à la fin de la première mi-temps.

Un début tranquille pour la suite, mais un véritable drame a suivi

C’est ainsi qu’Oršić l’a réduit à 2:3.

Il n’y a pas eu de perturbations majeures dans les premières minutes du match, mais ensuite les Espagnols sont entrés en scène. Ferran Torres il a bien employé César Azpilicueta, et il s’est dirigé à bout portant pour donner l’avantage à l’Espagne. 20 minutes plus tard, il a ensuite marqué, et il semblait que les Espagnols finiraient facilement le match. Il n’était pas d’accord avec ça Mislav Oršić, qui était le plus doué au « flipper » dans la surface de réparation. Le but n’a été confirmé que par la technologie, l’arbitre Cüneyt Çakir il l’a concédé quelques secondes après que le ballon ait franchi la ligne, car les Espagnols ont bloqué le tir trop tard. Pendant la prolongation de l’arbitre, il a plongé dans le délire les tribunes pleines de supporters croates. Mario Pasalicqui a profité de la passe d’Oršić et a envoyé le match en prolongation.

La Croatie attaque au début de la prolongation, puis le spectacle d’Olma suit

Au début de la prolongation, les Croates furent deux fois plus sérieusement bloqués, et leur inefficacité fut vengée à la 100ème minute, quand, après une passe d’un ancien footballeur du Dinamo Zagreb, Danija Olm d’une volée exceptionnelle il a déchiré le filet croate Álvaro Morata et fit ainsi taire toutes les critiques qui s’élevaient à son encontre. Quelques minutes plus tard, la passe d’Olm en trouvait une autre Mikel Oyarzábal, il s’est retrouvé face à face avec Livakovec, a mis le ballon dans le filet et, comme il s’est avéré plus tard, a établi le score final. Lors de la deuxième prolongation, les Croates ont été bloqués encore quelques fois, et à la fin, les Espagnols ont également eu des opportunités. Le héros de la prolongation, Olmo, a également secoué le cadre des buts.

Rapport de match :

Medel première partie, meilleure suite

euro 2020 - France : Suisse |  Photo : Guliverimage/Vladimir Fedorenko

Même le match du soir a offert un véritable thriller. En première mi-temps, nous avons assisté à une performance ennuyeuse des deux équipes, et le seul but est venu d’un seul tir dans le cadre du but. Après la passe par Steven Zuber a mené la Suisse en tête Haris Seferovic. Les Français sont également mal entrés en seconde période, mais tout s’est inversé après un penalty non utilisé Ricardo Rodríguez. Il s’est avéré que c’était le gardien français Hugo Lloris, qui a lu l’intention du défenseur suisse. Il a marqué deux fois en deux minutes juste après cet événement Karim Benzemaet 15 minutes avant la fin, il a porté le score à 3:1 avec un véritable chef-d’œuvre à l’entrée de la surface de réparation Paul Pogba.

Les Suisses ont utilisé la recette croate

Ceux qui pensaient à l’époque que les Français allaient se lancer dans la suite du championnat se trompaient lourdement. Les Suisses, combattants, ont rapidement réduit l’écart à un seul but, Seferović marquant une autre tête. Il a assuré que nous regardions la prolongation pour la deuxième fois juste avant la fin de la saison régulière. Mario Gavranovićqui a battu Lloris d’une belle frappe depuis l’entrée de la surface. Kingsley Coman aurait pu décider du match lors de la dernière attaque, mais il n’a touché que le cadre du but.

Prolongation sans but, Mbappé le héros tragique

Nous avons vu quelques occasions pendant la prolongation, mais le ballon n’est pas entré et n’est pas entré dans le filet, donc pour la première fois dans ce tournoi, nous avons assisté à l’exécution des tirs au but. Lors des quatre premières séries, les tireurs n’ont commis aucune erreur. Quand il a marqué comme cinquième pour la Suisse Admir Mehmedije me suis approché à nouveau du ballon Kylian Mbappé. Yann Sommer a lu son intention, a sauvé le tir et a offert à la Suisse une première victoire historique après la mise en œuvre des sanctions les plus sévères de l’Euro en général.