Leila Mazouzi à la première médaille du grand concours

Le Championnat d’Europe cadet de judo (moins de 18 ans) s’est terminé hier à Poreč, dont la représentation slovène revient avec une médaille. Elle a été couronnée avec elle Leïla Mazouziqui a pris la troisième place dans la catégorie jusqu’à 63 kilogrammes.

Le judoka du club Z’dežele Sankaku a remporté cinq victoires en route vers la médaille de bronze et n’a subi qu’une seule défaite. D’abord, elle a éliminé le Monténégro Uno Spadijer (10 :0), puis a battu le Turc Tuano Gulénay (7-0), et en quart de finale elle a dû concéder la victoire à la Française Dorii Boursas (0:10). Au repêchage, Mazouzi a ensuite battu le Polonais Zuzanno Starczynska (10:0) et l’Italien Sereno Maddaloni (10: 0), et dans le match pour la troisième place, elle était alors encore meilleure que l’Autriche Emilie Starzer (7 : 0).

Ils étaient également proches de la médaille Masa Slavinec,, Nika Tommc (les deux jusqu’à 57 kg) et Vanessa Asja Heric (plus de 70 kg) qui a atterri à cinq endroits, Žan Kostanjšek (plus de 90 kg) était septième.

420 judokas de 40 pays ont participé au championnat. La Slovénie a pris la 18e place parmi les équipes nationales avec la médaille de bronze de Mazouzi, le pays le plus titré était la France avec dix médailles, dont trois d’or, quatre d’argent et trois de bronze.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."