Les biathlètes biélorusses sont étonnamment sur le trône olympique

Pyongyang – Les biathlètes biélorusses sont devenues les surprenantes nouvelles gagnantes olympiques du relais féminin. Avec le meilleur résultat au tir, ils attendaient avec impatience la médaille d’or Nadezhda Skardino, Irina Krjuko, Dzinara Alimbekava et Darja Domraceva. Les Suédois ont terminé dix secondes derrière eux, tandis que la France était troisième, à 17 secondes.

La météo a dicté le match, une excellente finition de Domraceva

Au début du match, les concurrents ont été dérangés par la neige, puis le vent s’est mis à souffler. Cependant, cela n’a pas dérangé la meilleure biathlète biélorusse de ces dernières années, qui a mené son équipe nationale en tête lors de la dernière course et ne l’a lâchée qu’à la ligne d’arrivée. Grâce à cela, elle est également devenue la première biathlète à remporter quatre titres olympiques, et elle totalise six médailles olympiques. Lors de ces Jeux, elle a remporté l’argent dans l’épreuve de départ en groupe.

Le rôle de favorite est clairement trop lourd pour les Allemandes

Un mauvais tir a coûté une médaille aux Norvégiens et aux Allemands. Malgré trois tours de pénalité, les premiers ont réussi à se hisser à la quatrième place, mais les premiers favoris de la course se sont complètement épuisés, ne terminant qu’à la huitième place. Ils ont également dû se rendre au cercle de pénalité jusqu’à trois fois.

Un match sans Slovènes

Au total, 18 équipes nationales y ont participé, mais la Slovénie n’en faisait pas partie. Ils n’ont joué que dans la section féminine Urška Poje et Anja Eržen, qui ont fait leur dernière apparition à ces Jeux dans le relais mixte. La dernière épreuve de biathlon de ces jeux, le relais masculin, aura lieu demain. A 12h15 CET, le quatuor slovène prendra également le départ.