Les Espagnols ont perdu 6 buts, au final ils se sont contentés d’un point

L’Espagnole Soledad Lopez Jimenez était incontournable en première mi-temps, puisqu’elle a marqué autant de buts avec trois tirs. Photo : EPA

La première mi-temps a été extrêmement riche offensivement, car elle a servi jusqu’à 32 buts, et le résultat était de 5: 4 pour l’Espagne à la 7e minute, qui a ensuite appuyé extrêmement fort en défense. Elle a réussi une course partielle de 9:4, après quoi elle a mené pour la première fois dans la soirée avec une différence de six buts (14:8).

Les Espagnoles menaient toujours avec un avantage sûr de 17:12 pendant quatre bonnes minutes avant la mi-temps, mais les Néerlandaises ont ensuite marqué trois buts consécutifs pour réduire l’écart à seulement deux buts (17:15) au moment où elles sont allées au vestiaire. Dans cette partie, elle était la vétéran la plus optimiste parmi les femmes espagnoles Alexandrina Cabral Barbosa avec quatre buts, en revanche elle a marqué autant Estvana Polman.

C’est un match très important pour les Pays-Bas et l’Espagne car ils ont chacun deux points, donc une victoire est indispensable s’ils veulent se qualifier pour les demi-finales.

Ce sera encore plus intéressant le soir, lorsque la France et le Monténégro s’affronteront, tous deux invaincus, et une victoire signifierait presque certainement une place en demi-finale, où les deux meilleures équipes nationales de chaque groupe avancent.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."