Les Finlandais ont rempli le réseau des Américains après une demi-heure

Pierre-Luc Dubois est le meilleur joueur de hockey du Canada à la Coupe du monde de cette année. Photo : AP

Les Finlandais ont su sanctionner de nombreuses exclusions dans la formation américaine dans les deux premiers tiers. Le public local a applaudi lorsque, après 18 minutes, la charge de Mikael Granlund au milieu a permis au gardien de réaliser l’un de ses meilleurs arrêts de la journée. L’attaquant de Nashville est entré Tampereaprès avoir été éliminé lors des séries éliminatoires de la LNH Colorado avec 0 : 4 en victoires.

Les Finlandais ont encaissé de nombreuses amendes sur les Américains

À la 22e minute, Austin Watson a reçu une pénalité de cinq minutes pour une tête. Valtteri Filppula et Sakari Manninen a marqué à l’avantage du joueur plus. Mikko Lehtonen porta son avance à 4 – 0 après 31 minutes de jeu. Pour les Américains, Alex a marqué une minute et 38 secondes avant la fin du match Galchenyuk.

Première victoire de la Lettonie
Lors du premier match du groupe B d’aujourd’hui, la Lettonie a battu la Norvège 3: 2 et attendait avec impatience sa première victoire dans ce championnat. La décision est tombée dans le deuxième tiers quand ils ont marqué Nicolas Yeliseyev à la 27e minute avec l’avantage du joueur plus puis Roberts Bukarts à la 33e minute.

Leo Pföderl a assuré la deuxième victoire de l'Allemagne en Coupe du monde à la 46e minute.  Photo : EPA
Leo Pföderl a assuré la deuxième victoire de l’Allemagne en Coupe du monde à la 46e minute. Photo : EPA

Le Canada a éliminé la Slovaquie en douceur
Dans le groupe A, le Canada a battu la Slovaquie 5-1 et compte déjà neuf points après trois rondes. L’attaquant de Winnipeg Pierre-Luc Dubois a marqué deux buts en deuxième période. Cole a également marqué dans le dernier tiers Sillinger à Morgane Geek.

Pföderl fourni trois points aux Allemands
Dans le match du soir, l’Allemagne a battu France 3: 2. Le but décisif à la 46e minute a été marqué par Leo Pföderl. L’Allemagne compte six points dans le groupe A, autant que la Suisse, qui compte moins de matchs, avec le Canada en tête.