Les Français sont invaincus pour la troisième fois en tant que champions du monde

Fête des Françaises à Herning. Photo : EPA

Les Françaises ont disputé la finale des championnats du monde pour la septième fois et ont remporté la médaille d’or pour la troisième fois. Ils ont également gagné en 2003 en Croatie et en 2017 en Allemagne, où ils ont également été meilleurs que les Norvégiens (23 :21). Ils les ont récompensés de cette défaite il y a deux ans Granollers à 29h22.

La France a battu la Norvège dans la deuxième partie des éliminatoires de ce championnat du monde, avec un résultat de 24 :23, et elle a terminé le championnat sans défaite.

Lors de la finale, jugée par les Slovènes Bojan Lah et David Sok, les Françaises ont mené la majeure partie de la rencontre, en stoppant le potentiel offensif des Norvégiennes dirigées par Ella avec une défense solide. Henny Reistad, qui a marqué jusqu’à 15 buts en demi-finale contre le Danemark. Elle n’a marqué que cinq buts en finale.

Dix minutes avant la fin du match, la Norvège s’est rapprochée du score de 26 :25, mais la France a répondu avec un score partiel de 3 :0 et seulement deux minutes avant la fin, la question du vainqueur a été résolue en augmentant le score final à 31 :28. .

Méline Nocandy en bagarre avec la défense norvégienne.  Photo : EPA
Méline Nocandy en bagarre avec la défense norvégienne. Photo : EPA

11 Françaises figuraient parmi les tireurs. Ils ont marqué cinq buts chacun Léna Grandveau et Tamara Horaceket ils en ont ajouté quatre chacun Orlan Kanor et Chloé Valentini. Elle était la meilleure parmi les femmes norvégiennes Fou Mork avec huit buts, dont sept fois au filet à sept mètres.

Les Scandinaves restent avec quatre titres ces douze dernières années (1999, 2011, 2015, 2021), en nombre de médailles d’or, elles continuent de partager la première place avec la Russie (4-0-1). La Norvège compte un total record de 12 en Coupe du Monde honneurs (4-5-3).

Lors des demi-finales du championnat de cette année, qui s’est déroulé en Norvège, en Suède et s’est terminé au Danemark, les Français ont battu la Suède 37 :28. Les Norvégiennes, qui sont également championnes d’Europe de Ljubljana 2022, sont des stars grâce à cela Reistad dans la dernière seconde de la prolongation, ils ont battu les Danois avec 29:28.

Slovénie, Paraguay, Monténégro et Allemagne pour Paris 2024

La Slovénie a terminé le Championnat du Monde à la 11ème place. lieu, ce qui est son plus haut classement depuis 2003 et le troisième meilleur de l’histoire. Dans le même temps, elle s’est assurée une place pour les qualifications pour les Jeux Olympiques de 2024, dans lesquels elle affrontera le Paraguay et les sixième et septième équipes nationales de ce championnat du monde. La septième place a été remportée par les Monténégrines et la sixième par les Allemandes.

Il y aura une qualification pour l’OI entre le 11 et le 14 avril l’année prochaine, où il y aura trois tournois avec quatre équipes chacun. Les deux meilleures équipes nationales de chacune se rendront dans la capitale française.

Lors de la Coupe du monde, les Slovènes ont battu les Islandaises, l'Angola, championne d'Afrique, la Corée, championne d'Asie, et l'Autriche, son voisin du nord, mais elles ont dû admettre leur supériorité sur les finalistes, la France et la Norvège.  Photo : www.alesfevzer.com
Lors de la Coupe du monde, les Slovènes ont battu les Islandaises, l’Angola, championne d’Afrique, la Corée, championne d’Asie, et l’Autriche, son voisin du nord, mais elles ont dû admettre leur supériorité sur les finalistes, la France et la Norvège. Photo : www.alesfevzer.com