Matilda après les tirs au but du marathon en demi-finale

Les Australiennes attendent avec impatience la victoire. Photo : Reuters

Le match n’a pas marqué de but en 120 minutes de jeu, les vainqueurs ont donc été désignés par des tirs au but. Les Français ont tenté davantage (ratio de tirs de 21:13), mais les Australiens ont eu des opportunités beaucoup plus concrètes. Par deux fois, elle s’est retrouvée en bonne position Marie Fowlermais elle n’a pas réussi à marquer.

Arnold a arrêté à deux reprises le tir de Kenza Dali.  Photo : Reuters
Arnold a arrêté à deux reprises le tir de Kenza Dali. Photo : Reuters

Le gardien a envoyé le ballon dans le poteau de but
entraîneur français Hervé Renard il a pris un risque et a fait un changement juste à la fin de la prolongation, car c’est lui le gardien Pauline Peyraud-Magnin remplacé par un réserviste Solène Durand. Elle a sauvé deux tirs, mais a également réussi de l’autre côté Mackenzie Arnold. Elle aurait pu être l’héroïne à la fin de la période régulière après une pénalité de 11 mètres, puisqu’elle a stoppé un tir lors de la cinquième série alors que le score était de 3:3. Ève Périssetpuis s’est approchée elle-même du ballon, mais l’a envoyé dans le poteau de but.

Arnold a sauvé à deux reprises le tir de Dali
Dans les trois séries suivantes, tous les tireurs ont réussi, mais dans la 9ème série, Arnold est réapparu et elle a sauvé la tentative à deux reprises. Kenze Dali (la première fois, elle a bougé trop vite, la Française a donc retenté sa chance). Mais Clare Hunt n’en a pas profité pour s’imposer, Durand ayant utilisé ses dernières forces pour stopper le tir. Dans la 10e série, Vicki Becho a frappé le poteau pour la première fois, Courtney Vigne c’est Mathilde menés aux demi-finales, où ils rencontreront l’Angleterre. Les Lionnes ont éliminé la Colombie 2 à 1 lors du dernier match des quarts de finale.

Penaltys lors du match France – Australie

Coupe du monde de football (femmes), Australie et Nouvelle-Zélande, quarts de finale

Actualités connexes
Les Espagnols et les Suédois ont été les premiers à décrocher le ticket pour les demi-finales

AUSTRALIE – France 7:6 (0:0) – tirs au but

0:0 : Selma Bacha (Mackenzie Arnold défend)
1-0 : Caitlin Ford
1:1 : Kadidiatou Diani
1:1 : Steph Catley (Solene Durand défend)
1:2 : Wendie Thérèse Renard
2:2 : Samantha Kerr
2:3 : Eugénie Le Sommer
3:3 : Marie Fowler
3:3 : Eve Perisset (Mackenzie Arnold défend)

6:6 : Ellie Carpenter
6:6 : Kenza Dali (Arnold défend, mais elle est allée trop vite depuis la ligne de but)

ESPAGNE – Pays-Bas * 2:1 (1:1, 0:0)
Caldentey 81./11-m, Paralluelo 111.; Van der Gragt 91.
* – après prolongation

Japon – SUÈDE 1:2 (0:1)
Hayashi 87. ; Ilestedt 32., Angeldal 50./11-m
Ueki (Japon) a envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale à la 76e minute sur un tir de 11 mètres.