Messi et Neymar ont organisé une victoire très médiatisée pour le PSG

Neymar et Messi ont été joueurs et efficaces lors du match de samedi, et le PSG a débuté le championnat de France par une belle victoire, dans laquelle il est bien sûr à nouveau le premier favori, même s’il fera tout pour enfin remporter les lauriers de la Ligue des champions. Photo : EPA

Le Paris Saint-Germain a ouvert la saison du championnat de France en beauté, la machine d’attaque était montée à plein régime. Le premier but a été marqué par Neymar après une passe de Messi à la 9e minute. A la mi-temps, c’était 0-3 (Hakimi 26e, Marquinhos 38e), et en fin de match le virtuose argentin a inscrit un doublé. Le but de la 86e minute peut déjà être candidat au meilleur de la saison : après une passe de Neymar, il reçoit le ballon sur la poitrine dans la surface de réparation, dos au but, puis bat magistralement le gardien Mory Diaw avec les ciseaux.

Magnifiques buts de Bensebaini et Messi

Lyon, qui s’est renforcé cet été et veut concurrencer sérieusement le PSG dans la lutte pour le titre de champion de France, a battu le rapatrié du groupe d’élite Ajaccio 2 à 1 lors du match d’ouverture du 1er tour. Le Brésilien Tete et Alexandre Lacazette, de retour au club après cinq ans à Arsenal, ont marqué pour Lyon. Lacazette a été le passeur du but de Tete à la 12e minute, et il a lui-même converti le penalty dix minutes plus tard.

Le résultat final a été établi par Thomas Mangani à la 31e minute, qui a également été précis depuis le point de penalty. A ce moment-là, Lyon se retrouvait avec un joueur en moins, car l’arbitre expulsait le gardien Anthony Lopes, mais les visiteurs n’avaient qu’un avantage numérique jusqu’à la fin de la mi-temps, lorsque Romain Hamouma écope d’un deuxième carton jaune.

Alexandre Lacazette a joué pour Arsenal à Londres pendant cinq ans, mais maintenant il est de retour à Lyon, qui n'a pas réussi à décrocher un billet pour les compétitions européennes l'an dernier avec la 8e place du championnat national, il pourra donc concentrer tous ses efforts sur le Championnat de France cette année.  Photo : EPA
Alexandre Lacazette a joué pour Arsenal à Londres pendant cinq ans, mais maintenant il est de retour à Lyon, qui n’a pas réussi à décrocher un billet pour les compétitions européennes l’an dernier avec la 8e place du championnat national, il pourra donc concentrer toutes ses forces sur le Championnat de France cette année. Photo : EPA