Messi sauve le PSG, Mbappé marque un doublé, Neymar blessé

Les joueurs du Paris Saint-Germain ont battu Lille 4 à 3 lors de la 24e journée du championnat de France. Les Parisiens, qui ont perdu face au Bayern en 8e de finale aller de Ligue des champions en milieu de semaine et ont ainsi connu leur troisième défaite d’affilée toutes compétitions confondues, ont voulu éviter un quatrième échec consécutif face à Lille, qui leur arriverait pour la première fois depuis 2000.

Ils ont bien ouvert le jeu, après avoir dépassé Neymar marqué à la 11e minute Kylian Mbappé. Le Brésilien Neymar a été l’auteur du deuxième but de l’équipe locale en le dépassant à la 17e minute Vitinha. Les invités sont rapidement revenus dans le jeu et à la 24e minute, il a fait 2: 1 Bafodé Diakita.

Neymar a quitté le terrain sur une civière. PHOTO : Franck Fife/AFP

Jonathan David a égalisé pour Lille à la 58e minute sur place, qui a marqué son 15e but de la saison pour rejoindre Vers Folarin Balogun de Reims en tête du classement des buteurs. Son coéquipier Jonathan Bamba a poussé les Parisiens au bord d’une nouvelle défaite à la 59e minute, mais le PSG s’est démarqué le premier grâce au deuxième but de Mbappe (87e), puis un autre but à la 95e minute Lionel Messi.

Mbappe a rejoint David et Balogun sur 15 buts pour la saison, tandis que Neymar, qui a quitté le match sur une civière à la 51e minute avec une blessure à la cheville, a 13 et 11 passes décisives, menant la ligue en passes décisives. La deuxième passe décisive est Messi avec dix, l’Argentin a également 11 buts à son actif.

Kylian Mbappé a marqué deux buts.  PHOTO : Franck Fife/AFP

Kylian Mbappé a marqué deux buts. PHOTO : Franck Fife/AFP