Mudrinski a ramené Maribor au sommet avec deux buts

Ognjen Mudrinski a brillé au stade près de Kamniška Bistrica. Il a déjà pris la deuxième place de la liste des buteurs de la première ligue. Photo: www.alesfevzer.com

Les équipes se sont affrontées deux fois cette saison dans la partie automnale, les 15 fois champions de Slovénie ont été meilleurs avec 2-1 et 1-0. Cette fois, ils ont été très efficaces et ont rapidement corrigé la défaite lors du derby la semaine dernière à Stožice.

L’entraîneur de Maribor, Radovan Karanović, a regardé le match à Kidričevo et a salué le jeu de Radom, qui a éliminé Aluminij avec 4: 0. Par rapport au derby, il a effectué deux changements dans la formation de départ : Aljaž Antolin a remplacé Jan Repas et Danijel Šturm a commencé au lieu de Nino Žugelj, qui manquait à l’appel en raison d’une blessure.

Un bon début pour Maribor
L’équipe de Maribor a réalisé un excellent début de match sur le green mouillé. Ils se sont très vite adaptés à la situation difficile. Avec 10 minutes de jeu, Đorđe Ivanović a trouvé Šturma avec une longue passe, qui a habilement dominé le gardien Emil Velić et a passé au milieu, mais Martin Milec a secoué la tête.

Après 17 minutes, Ivanović mena 0 – 2, alors que Marko Alvir terminait une frappe du gauche d’un véritable boulet de canon.

Šarić dans une position interdite
Au milieu de la première mi-temps, les joueurs de Radomelj ont marqué, Ivan Šarić a envoyé le ballon dans les filets, mais le but n’a pas été encaissé. Le juge latéral a levé le drapeau et le juge vidéo a confirmé la position interdite.

Sikošek a bloqué le tir de Kregar devant la ligne de but
À la 31e minute, il était à nouveau proche de Mudrinski lorsqu’il a frappé la barre transversale d’une tête. Trois minutes plus tard, les hôtes ont eu une belle opportunité quand Oliver Kregar a essayé un peu de la droite dans la surface de réparation alors que le gardien Ažbe Jug était au sol, mais Gregor Sikošek a très bien réagi au premier but et a botté le ballon devant le ligne de but. Dans ces moments-là, Radom a été très courageux et a provoqué à plusieurs reprises une certaine panique dans la défense visiteuse, entre autres, Šarić a également frappé le poteau.

En seconde période, Maribor a rapidement pris l’initiative et est entré plusieurs fois dans la surface de réparation adverse, tirant également à plusieurs reprises, mais sans succès.

Nermin Bašić a félicité Radovan Karanović pour sa victoire bien méritée.  Photo: www.alesfevzer.com
Nermin Bašić a félicité Radovan Karanović pour sa victoire bien méritée. Photo: www.alesfevzer.com

Mudrinski n’est que derrière Barišić sur la liste des buteurs
À la 67e minute, Nemanja Mitrović a frappé la barre transversale d’une tête, mais le ballon a été poussé au-delà de la ligne de but par Mudrinski. C’était le neuvième but de la saison pour un grand attaquant et il est désormais le deuxième buteur derrière Maks Barišić de Koper (11). Même plus tard, les Styriens étaient plus dangereux, entre autres, Milec a torturé le gardien Velić depuis le bord de la surface de réparation.

Kronaveter a rapidement répondu au chef-d’œuvre de Nuhanović
À la 83e minute, Radomljani a réduit l’écart lorsque Sandi Nuhanović a marqué des 20 mètres d’un beau tir dans le coin supérieur gauche du but de Maribor, créant ainsi une finale un peu plus intéressante. Cependant, Rok Kronaveter a réalisé un arrêt spectaculaire. Après 88 minutes, une erreur de la défense gauche locale permit à Jana Repasa de se qualifier.

L’entraîneur Karanović a également envoyé le vétéran Marcos Tavares dans le match, qui avait sa dernière chance du match. L’icône de Maribor reste à 157 buts en Première Ligue.