Premier règlement de comptes avec la Serbie à Gdansk

La Slovénie a affronté la Serbie lors de la grande finale de l’EP 2019 (jusqu’à la finale à Stožice, et le dernier acte était à Paris) et a perdu 3:1. Avec 15 points, Klemen Čebulj était le joueur le plus efficace de l’équipe nationale slovène à l’époque, qui sera de nouveau dans l’équipe lors du tournoi de Gdansk après avoir raté les deux premiers tournois. Photo : EPA

En théorie, il est également possible de se qualifier pour le tournoi final.

Les Slovènes se sont déjà entraînés dans l’Ergo Arena aujourd’hui, et les impressions après le premier test de la salle ont été résumées par l’un des représentants les plus expérimentés de notre ligne, Alen Pajenk: « Le troisième tournoi nous attend, nous jouons ici à Gdansk, dont nous gardons un bon souvenir. La salle est géniale, quand elle se remplit, l’ambiance est incroyable, car les fans polonais adorent vraiment le volley. Nous attendons beaucoup de spectateurs. Demain, nous avons un autre jour de repos et de préparation, puis le premier match contre la Serbie, à qui nous devons encore beaucoup. Même de la finale du Championnat d’Europe il y a trois ans. On va tout faire pour gagner cette fois.«

Actualités liées
Seulement cinq belles minutes, les volleyeurs ont perdu contre le Japon

La confrontation sera très importante pour notre équipe choisie, car les Slovènes ne peuvent pas se permettre de perdre pour se qualifier pour le tournoi final des huit meilleurs, qui sera organisé par l’Italie. Ils en sont bien conscients dans notre camp. « Ce n’était pas facile pour nous lors des deux derniers tournois, mais maintenant ce sera encore plus difficile. La seule bonne chose est que le voyage est court et que nous sommes maintenant ajustés à l’heure et à l’environnement européens. Je crois que nous avons appris quelque chose des deux tournois précédents. Ce sera plus facile pour nous du point de vue d’être en pleine formation, ça sera notre arme, et en plus on a toujours bien joué quand c’était difficile pour nous et je suis sûr que ce sera encore la même cette fois. À mon avis, le match d’ouverture contre la Serbie sera le meilleur pour nousplus important, » il a dit Rok Možič.

Le duo T&T en Grèce remporte la médaille d’argent
Joueurs de beach-volley Tajda Lovšin et Tjaša Kotnik a remporté la médaille d’argent au tournoi Beach Pro Tour World Series sur l’île grecque d’Ios. En quart de finale, ils ont battu le couple suédois Thurin-Thurin avec 21:14 et 21:16 et ont commencé à se battre pour les médailles. En demi-finale, ils ont été meilleurs que le couple lituanien Dumbauskaite-Grudzinskaite (16:21, 21:17 et 15:13), et en grande finale, les Autrichiennes Ronja et Dorina Klinger ont gagné avec 22:20, 17:21 et 11h15.

L’entraîneur Lebedew a également emmené 14 volleyeurs à Gdansk. Jan Klobučar, Črtomir Bošnjak et Sašo Štalekar restent à la maison, Mitja Gasparini et Matic Videčnik, qui ont raté le tournoi aux Philippines, reviennent dans l’équipe, et pour la première fois cette saison, nous regarderons sous le maillot slovène Oignon Klemna: « Après un assez long repos, c’est bien de rejoindre l’équipe nationale, donc je suis très content d’être ici et de pouvoir aider l’équipe vers l’objectif souhaité. Il est vrai que cet objectif sera difficile à remplir, mais il ne sera pas impossible. »

La Slovénie ne peut pas se permettre de faire une erreur pour se qualifier pour le tournoi final à Gdansk.  Photo: OZS
La Slovénie ne peut pas se permettre de faire une erreur pour se qualifier pour le tournoi final à Gdansk. Photo: OZS

Équipe nationale de Slovénie: Dejan Vinčič, Gregor Ropret (passeur), Tine Urnaut, Klemen Čebulj, Rok Možič, Žiga Štern (récepteurs), Tonček Štern, Mitja Gasparini (correcteur), Alen Pajenk, Jan Kozamernik, Danijel Koncilja, Matic Videčnik (contreurs centraux), Jani Kovačič, Alan Košenina (agents libres).