Record féminin battu au Camp Nou, affrontement français avec Lyon

A Barcelone, après trois semaines, elles ont de nouveau établi un nouveau record du nombre de supporters lors d’un match féminin. 91 648 personnes ont regardé la victoire 5-1 de l’équipe locale contre Wolfsburg lors de la première demi-finale de la Ligue des champions. Lors de la deuxième première demi-finale, les footballeurs lyonnais ont battu le Paris Saint-Germain 3 à 2 dans un match 100% français.

Les joueurs de football de Barcelone étaient meilleurs que Wolfsburg 5: 1 lors du match aller de la demi-finale de la Ligue des champions dans un Camp Nou bondé. Avec cela, devant un record de 91 648 spectateurs, ils ont fait un pas décisif vers la finale.

Photo : Reuters

Les champions en titre ont déjà rempli les filets de l’équipe allemande en première mi-temps. Ils frappent Aïtana Bonmati (3ème), Caroline Hansen (10ème), Jennifer Hermoso (33.) et Alexia Putellas (38e). Cette dernière, autrement la meilleure footballeuse du monde selon la sélection de France Football, a rétabli un avantage de quatre buts pour les Catalanes en seconde période après un penalty réussi. Avant cela, elle a baissé le score Jill Roord (70e).

Pourtant, le record du nombre de spectateurs lors d’un match de Ligue des champions est de nouveau tombé. Il y a trois semaines, 91 553 personnes se sont rassemblées au Camp Nou pour le derby Barcelone – Real Madrid en quart de finale, et cette fois il y avait 95 fans de plus dans le stade.

Affrontement français avec les détenteurs du record d’Europe

Les Lyonnais, recordmans avec sept titres dans cette compétition, se sont retrouvés distancés à la 6e minute lorsqu’ils ont marqué Marie-Antoinette Katoto. Elle a égalisé à la 23e minute Wendie Renard du point de penalty, Catarina Macaire puis avec des buts aux 34e et 51e minutes, Lyon a pris un avantage de deux buts. Elle a établi le résultat final à la 58e minute Pauline Dudek après avoir exécuté avec succès la punition la plus sévère.

Les footballeurs de Lyon étaient meilleurs que le PSG avec 3:2.  |  Photo : Reuters

Les footballeurs de Lyon étaient meilleurs que le PSG avec 3:2.

Les matchs retour auront lieu le samedi 30 avril et la finale le 21 mai à Turin.