Sprint pour Nora Laegreid, un petit globe remporté par Fillon Maillet

Holmenkollen, 18 mars (TASR) – Le biathlète français Quentin Fillon Maillet a remporté un petit globe pour les courses de vitesse de la Coupe du monde de cette saison. Il s’est définitivement assuré la 2e place du sprint final de la saison à Holmenkollen. Le Norvégien Holm Sturla Laegreid a triomphé, Sebastian Sebastiansson a terminé troisième, qui avait la seule chance théorique de mettre en péril la première place de Maillet.

Le quintuple médaillé des récents Jeux Olympiques Maillet a remporté la saison 2021/2022 réussie en remportant le championnat des disciplines de vitesse, dans lequel il a également remporté un gros globe pour le vainqueur général des Championnats du monde. 90 concurrents ont pris part au sprint de 10 km, dont les 60 meilleurs ont assuré la participation au combat de samedi. Du trio slovaque, seul Šimon Bartko, qui a terminé en 59e position, y performera.

Shima est passé deuxième sur la piste et bien qu’il ait eu une perte acceptable de 38 secondes après le premier tour, ses chances d’un résultat pénétrant ont diminué après les deux premiers coups dans le mensonge, qu’il n’a pas touchés. Il est arrivé à la 77e place, il a commis une erreur au deuxième coup et comme il n’a même pas réussi dans la course, il a pris la 78e place avec une perte de plus de 4 minutes.

Simon Bartko, qui avait un départ plus faible, a pris la 59e place. Il a commis une erreur dans les deux tirs, mais il n’est pas tombé de l’élite 60, il courra donc également sur la piste dans un avion de chasse.

On ne peut pas en dire autant de Tomáš Sklenárik, qui a subi une défaite de 45 secondes après le premier tour, mais après un mensonge sans faute dans un mensonge, il a évité le tour de pénalité. Cependant, il a raté deux cibles dans la tribune et après deux circuits de pénalité, il était à la 64e place, d’où il a finalement reculé de quatre places.

Les représentants slovaques ont pris la 20e place du classement final des nations, équilibrant ainsi leur propre bilan négatif il y a deux ans.

Sprint de 10 km :

1. Holm Sturla Laegreid (NOR) 25 : 27.1 (0), 2. Quentin Fillon Maillet (Fr.) +22.4 (0), 3. Sebastian Samuelsson (SWE) +26.5 (0) , 4. Benedikt Doll +39.5 ( 0), 5. Erik Lesser +40.0 (1), 6. Phillip Nawrath (toute l’Allemagne) +40.5 (4), … 59. Šimon BARTKO +3,03,4 (2), 68. Tomáš SKLENÁRIK +3 : 35,4 (2), 78. Michal ŠIMA (tous SR) +4 : 12,2 (3)