Tadej Pogačar n’est qu’à trois secondes du maillot jaune après la deuxième étape

Dane Mads Pedersen (Trek – Segafredo) est le vainqueur de la deuxième étape de la course cycliste Paris-Nice. Le Néerlandais Olav Kooij (Jumbo Visma) a remporté la deuxième place du sprint principal sur l’épreuve longue de 163,7 km entre Bazainville et Fontainebleau, tandis que le Danois Magnus Cort (EF Education-Easy Post) a pris la troisième place.

Star du cyclisme slovène Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) n’est pas intervenu dans le résultat final de l’étape d’aujourd’hui.

Le double vainqueur de la course la plus célèbre du monde en France en 2020 et 2021 a terminé 55e dans le temps du vainqueur, et dans l’étape d’aujourd’hui – comme lors de l’essai d’ouverture de dimanche autour de La Verrière – il a de nouveau gagné six secondes de bonus, donc avancé à un niveau élevé deuxième place au classement général.

Seul le vainqueur de l’étape du jour, Pedersen, le devance. Son avantage est de deux secondes, le Belge troisième L’équipe Merlier (Soudal-Quick Step) est à deux secondes de l’as slovène.

Résultats alimentés par FirstCycling.com

Deux autres cyclistes slovènes participent à la course. Jean Tratnik (Jumbo-Visma) classé 64e, Domaine Novak (UAE Team Emirates) et 139e place. Tratnik est 62e au classement général (+0:14) et Novak est 119e (+3:20).

« L’équipe a fait du bon boulot et je suis content d’être un peu en retrait, car j’ai un travail plus facile demain. Avec l’étape d’aujourd’hui, on a pris confiance, et demain il y a un long test au programme, quand ça dépendra plus sur moi que sur mes coéquipiers », a déclaré Pogačar, entre autres, après l’étape.

Mardi, un contre-la-montre de 32,2 km se déroulera à Dampierre-en-Burly.