Une journée réussie pour les Slovènes, moins pour les Slovènes

Avec quelques difficultés, Kaja Juvan s’est qualifiée pour le deuxième tour de Paris, où Tamara Zidanšek s’est également qualifiée. Aljaž Bedene a déjà terminé la compétition de cette année en double.

joueuse de tennis slovène Kaja Juvan elle s’est qualifiée pour le deuxième tour de Roland-Garros à Paris. Lors de la performance d’introduction chez les individuels, elle a battu la qualifiée russe Oksano Selehmetovo s 7 : 5, 7 : 6 (4).

Juvanova a disputé la finale du tournoi à Strasbourg samedi et a perdu contre Angélique Kerber. Aujourd’hui, face à la qualifiée, 130 places plus bas au classement WTA, qui venait pour la première fois dans la compétition principale d’un tournoi du grand chelem, elle avait le statut de favorite, qu’elle n’a justifié qu’après un combat tendu et a failli perdre la deuxième place. Positionner.

Elle a bien commencé, menant 2-0 et 3-1, mais a ensuite laissé son adversaire mener 5-4. Cependant, l’actrice slovène a ensuite appuyé sur le gaz de manière décisive et après 50 minutes a remporté la série avec 7: 5.

Dans la seconde, il semblait que la Russe de 19 ans égaliserait alors qu’elle commençait bien et prenait une avance de 5-0. Mais elle n’a pas réussi à faire un pas décisif, et Juvanova est revenue au jeu et a d’abord égalé à 5: 5, puis a gagné 7: 4 dans le jeu prolongé, et après un peu moins de deux heures, elle n’a remporté que le deuxième tour.

Tamara Zidanšek fiable sur le premier obstacle

Juvanova a ainsi complété le succès de sa compatriote Tamara Zidanšek, le demi-finaliste de l’an dernier à Paris a également réussi le premier tour une heure plus tôt et a battu l’Américain Claire Liu s 6 : 2, 6 : 2. Zidanšek n’a pas eu de problèmes majeurs au premier tour de cette année.

Sa première concurrente était la finaliste du tournoi de Rabat le week-end dernier, l’Américaine Claire Liu. Zidanšek a joué de manière fiable contre le concurrent le moins bien classé à 50 places du classement WTA et a facilement contrôlé le déroulement du match dans les deux sets, menant les deux fois 4: 1, puis remportant de manière fiable le set après un total de seulement une heure et 14 minutes.

Bedene a terminé au premier tour entre les doubles

joueuse de tennis slovène Aljaz Bedene cependant, il a terminé ses performances dans la compétition de double masculin à Roland-Garros à Paris au premier tour. En alliance avec les Serbes Filip Krajinovic il a dû concéder la victoire à l’Argentin Maxime Gonzalez au Brésil Marcel Mélu, qui a gagné avec 6 : 4, 6 : 2.

Le joueur de 32 ans de Ljubljana s’est déjà qualifié pour le deuxième tour chez les individuels à Paris, battant l’Australien Christopher O’Connell s 6 : 2, 6 : 4, 6 : 7, 6 : 1. Mais aujourd’hui, il n’a pas eu autant de succès en double non plus.

L’alliance Bedena-Krajinović n’a pas eu les bonnes chances dans le combat avec la 15e tête de série. Ils ont pris les devants avec 4: 2 dans le premier set et ont permis l’approche à 4: 5, mais après 40 minutes, ils ont gagné avec 6: 4. Encore moins, ils ont quitté les rivaux dans le second, lorsqu’ils ont également pris les devants. avec 3: 1 et 4: 2, puis après une heure et dix minutes, ils ont avancé avec confiance.