Après la victoire sur Sereď, Trnava continue de se battre pour la 2e place

Trnava, 17 avril (TASR) – Les footballeurs du Spartak Trnava ont remporté le match du 6e tour du groupe superstructure pour le titre de la Ligue Fortuna à Zlaté Moravce face à ŠKF Sereď 2 : 0. Les deux buts sont tombés après la pause. Après la deuxième victoire consécutive, Trnava se classe troisième avec le même gain de points que le deuxième Ružomberok.

SKF Sered – Spartak Trnava 0 : 2 (0 : 0)

Objectifs: 72. Savvidis (à partir de 11 m), 82. Bamidele. Juges : Gemzický – Vorel, Jekkel, ŽK : Radič, Dias – Savvidis, Bukata, 380 spectateurs

Sered : Chudý – Popovič, Dias, Šulek (67. Matheus), Jureškin – Morong, Iglesias, Ljubičič, Yao (67. Todorovski) – Radič (73. Moses), Haša (87. Potoma)

Trnava : Kamenár – Koštrna, Čurma, Tumma, Mikovič (62. Bolaji) – Azevedo, Savvidis, Bukata (80. Procházka), Ramadan (41. Grič) – Kozák (62. Bamidele), Ristovski (41. Olejník)

Un match mutuellement équilibré s’est joué dès les premières minutes. Il y avait des défenses attentives des deux côtés, les opportunités de tir étaient très difficiles à dégager. A la 12e minute, après la passe de Jureškin, Radič se retrouve en bonne position, avec un tir au-dessus de la tête visant juste à l’extérieur. Azevedo glissa et se glissa dans l’herbe mouillée. Ses courses rapides habituelles étaient introuvables aujourd’hui. A la 29e minute, les invités ont réalisé une savante combinaison avec la fin ratée du ramadan. À la 37e minute, Dias a tenté sa chance avec un tir au sol de l’arrière de la surface de réparation, mais il n’a pas atteint le but de Kamenár. À la fin du premier acte, il a tiré au-dessus de Kozák.

Après le changement de camp, les invités ont progressivement commencé à s’affirmer. À la 55e minute, le capitaine local Morong s’est intelligemment avancé sur le tir depuis la surface de réparation, mais a raté de peu le but. Après une heure de jeu, Grič aurait pu ouvrir un compte but. Kozák n’a pas pu amener le tir dans le filet. A partir de ce moment, les invités ont intensifié leur pression. À la 64e minute, Azevedo a inscrit un certain but au pied, mais Chudý a sauvé de manière formidable. A la 69e minute, après avoir examiné la situation avec VAR et la main de Diasa, les Spartacistes ont botté un penalty. Une situation curieuse a suivi, Savvidis a placé le ballon sur le point blanc jusqu’à trois fois en deux minutes. Pas même deux tentatives, non reconnues par l’arbitre, ne l’ont rendu fou, il a réussi pour la troisième fois et les invités ont pris les devants. Le score était à nouveau après 82 minutes de jeu, portant le score à 0 – 2 après un mouvement élégant au milieu. Après une bonne performance en seconde période, les invités ont remporté trois points.

Juraj Jarábek, entraîneur de Serede : « Trnava n’avait rien en première mi-temps. Nous avons eu quelques pauses, dommage pour les ciseaux de Radič. Le tournant est venu lorsque le VAR a aidé Trnava. Il a lancé un penalty que personne n’a vu. Si nous voulons réussir avec Trnava , nous devons jouer activement devant. »

Michal Gasparík, entraîneur de Trnava : « Nous n’avons pas eu un bon début de match. C’était lent, alors j’ai commencé le remplacement à la mi-temps. La deuxième mi-temps a été bien meilleure de notre part. Notre qualité s’est montrée et le résultat aurait pu être encore plus beau. Aujourd’hui on a eu un remplacement qui a donné vie au jeu. »