Kristoffersen jusqu’à la deuxième victoire sur le parcours de Gudiberg, un Slovène sans finale

norvégien Henrik Kristoffersen il est également vainqueur du deuxième slalom de la Coupe du monde de ski alpin à Garmisch-Partenkirchen. Sur la piste, Gudiberg a fêté avec le huitième temps sa première apparition après la défaite des favoris sur la deuxième piste. Comme samedi, les deux Slovènes n’ont pas réussi. Jean Kranjec était trop lent pour une autre performance, Tijan Marovt cependant, il n’a pas fini de skier sur la première piste.

Kranjec, qui a remporté une médaille d’argent en slalom géant aux Jeux olympiques d’hiver de Pékin, a skié le parcours de slalom de Gudiberg du début à la fin, mais il était trop lent. Avec un retard de 2,79 secondes, il termine 40e sur 46. Marovt fait cependant partie des 24 skieurs qui ont démissionné.

Le Norvégien premier à deux victoires

Le Suisse a réussi le meilleur temps du premier parcours Loïcu Meillardu devant un compatriote Ramon Zenhäusern et les autrichiens Johannesom Strolzem. champion olympique Clément Noël il a démissionné de la France. En finale, cependant, les cartes ont été distribuées à nouveau. Vainqueur du premier slalom à Garmisch-Partenkirchen, Kristoffersen, huitième (+0,88) après sa première apparition, a grimpé pour la deuxième fois sur la plus haute marche du podium lors du quatrième temps de la finale.

Pour la première fois cet hiver, un skieur a remporté deux slaloms. Le Norvégien de 27 ans a enregistré sa 26e victoire en Coupe du monde, son 21e slalom. Au total, il compte déjà 45 podiums en slalom, ce qui fait de lui le quatrième meilleur slalomeur de la compétition masculine de la Coupe du monde.

Britanique Dave Rydingqui pointait à peine 19e sur le premier parcours, rattrapait le gros écart en finale, à 1,41 seconde du leader, et montait sur le podium pour la deuxième fois cette saison (après une fracassante victoire à Kitzbühel). Linus Strassersur la première piste du 16, s’est occupé du podium à domicile avec la troisième place finale.