Le Real Madrid a remporté le 14e titre de la Ligue des champions

Les footballeurs du Real Madrid ont remporté leur 14e titre en Ligue des champions. En finale à Paris, ils ont battu Liverpool, sextuple vainqueur, 1-0 (0-0).

LIVERPOOL – RÉAL MADRID 0 : 1 (0 : 0)

(Vinicius Junior 59 min.)

Liverpool : Alisson Becker, Alexander-Arnold, Konate, van Dijk, Robertson, Fabinho, Thiago Alcantara (à partir de 77. Firmino), Henderson (à partir de 77. Keita), Salah, Mane, Diaz (à partir de 65. Jota).

Real Madrid: Courtois, Mendy, Alaba, Militao, Carvajal, Casemiro, Modric (à partir de 90. Ceballos), Kroos, Vinicius (à partir de 93. Rodrygo), Valverde (à partir de 85. Camavinga), Benzema.

Carton jaune : Fabinho.

« La 30e finale du jubilé, depuis que la compétition s’appelle la Ligue des champions, a commencé par un point noir pour les organisateurs, car les arbitres ont commencé le match avec une demi-heure de retard en raison des problèmes des supporters de Liverpool à entrer dans les installations parisiennes. Le rouge L’équipe est arrivée au stade relativement tard en raison des embouteillages.

Cependant, selon des informations selon lesquelles des policiers ou des agents de sécurité devant le stade auraient également utilisé des gaz lacrymogènes, à 21h36, l’attention s’est déplacée vers le football et le neuvième match entre le Real et Liverpool en Ligue des champions et son prédécesseur, la Coupe des champions nationaux,  » Rapports STA.

À la 59e minute, Vinicius Junior a marqué à bout portant pour 1-0. Le héros de la soirée était le gardien du Real Thibaut Courtois, qui a empêché plusieurs buts.

Karim Benzema est le meilleur buteur de la compétition cette saison avec 15 réalisations.

Les footballeurs ont reçu des médailles et le trophée des mains du président slovène de l’UEFA, Aleksandar Čeferin.

* Photo : Twitter du Real Madrid