Les Néerlandais sont les premiers quarts de finalistes de la Coupe du monde au Qatar

L’équipe néerlandaise de football est le premier quart de finaliste de la Coupe du monde au Qatar. En huitièmes de finale, il a battu les États-Unis 3:1 (2:0) à Al Rajan. À 20h00, le deuxième tour de 16 match d’aujourd’hui se jouera à Al Rajan, et l’Argentine et l’Australie s’affronteront. L’adversaire des Pays-Bas en quart de finale sera meilleur.

DOHA Bien que Cody Gakpo, qui avait déjà marqué lors de trois matches consécutifs à la Coupe du monde, n’ait pas marqué parmi les buteurs cette fois, devenant le quatrième Néerlandais à réaliser un tel exploit après Johan Neeskens, Dennis Bergkamp et Wesley Sneijder, les élus de Louis van Gaal sont de retour en quart de finale après la Coupe du monde 2014.

Ils ont fait la part du lion de l’entreprise déjà en première mi-temps, lorsque Memphis Depay et Daley Blind ont marqué. Le passeur pour les deux buts était Denzel Dumfries, qui a couronné une bonne performance avec un but de 3:1. Les Américains, qui cherchaient leur premier quart de finale depuis 2002, n’ont pas été assez concrets pour rester au Qatar pendant la majeure partie du match.

Pays-Bas : États-Unis 3:1 (2:0)

Stade international de Kalifa, 44 846 spectateurs, arbitres : Sampaio, Boschilia et Pires (tout le Brésil).

Buteurs : 1:0 Depay (10e), 2:0 Blind (45e), 2:1 Wright (76e), 3:1 Dumfries (81e).

Les Pays-Bas: Noppert, Timber, Van Dijk, Ake (du 93. de Ligt), Dumfries, De Roon (du 46. Bergwijn), F. de Jong, Blind, Klaassen (du 46. Koopmeiners), Gakpo (du 93. Weghorst) , Depay (de 83. Simons).

Etats-Unis: Turner, Dest (du 75. Yedlin), Zimmerman, Ream, Robinson (du 92. Morris), Adams, McKennie (du 67. Aaronson), Musah, Weah (du 67. Wright), Ferreira (du 46. Reyna) , Pulisic.

Cartons jaunes : Koopmeiners, F. de Jong.

Les Américains auraient pu prendre l’avantage à la troisième minute quand Christian Pulisic s’est retrouvé devant Andries Noppert, mais le gardien néerlandais est bien intervenu et a empêché l’avance. La réponse des Néerlandais a été rapide, à la dixième minute, ils ont mené une longue campagne, qui a été effectivement terminée par Depay avec un tir bas de 13, 14 mètres.

Le fait que le but était une action spéciale est confirmé par les données d’Opta selon lesquelles lors de la préparation de cette attaque, les Néerlandais ont effectué 20 passes consécutives, ce qui est le plus pour les buts néerlandais à la Coupe du monde depuis qu’ils ont commencé à enregistrer ce type de données. en 1966.

Dans le même temps, Depay devient le deuxième buteur de l’histoire des Pays-Bas, inscrivant son 43e but. Klaas-Jan Huntelaar en compte désormais un de moins et Robin van Persie mène avec 50.

Après une accalmie de mouvements dangereux, les Américains ont de nouveau menacé à la 43e minute, avec Tim Weah ouvrant le score et Noppert fournissant à nouveau une bonne passe. Comme en début de match, les Néerlandais ont encore frappé.

Ils ont de nouveau dominé la défense américaine, une autre passe de Dumfries du côté droit a été utilisée par Blind de 12 mètres pendant 2:0 et à 32 ans et 269 jours, il est devenu le deuxième plus vieux buteur néerlandais à la Coupe du monde après Giovanni van Bronckhorst (35 ans et 121 jours).

Les Américains ont eu l’occasion de réduire l’écart à la 49e minute après un corner, mais à la fin Gakpo a dévié le ballon devant la ligne de but. Comme prévu, les Américains ont joué un peu plus concrètement, mais Depay a forcé Matt Turner à intervenir de l’autre côté à la 61e minute.

Même autrement, les Néerlandais contrôlaient le cours du match à ce moment-là, avaient quelques occasions de plus, mais à la 75e minute, ils se sont permis une grosse erreur en défense, mais Haji Wright n’en a pas profité. Mais ce dernier s’est racheté à la 76e minute lorsque, après une passe du droit, il a levé le ballon au-dessus de Noppert avec beaucoup de chance pour 1-2.

Cela a encore stimulé les Américains réveillés, mais ils ont été rapidement calmés par l’un des hommes du match de Dumfries, lorsqu’il a converti la passe de Blind de la gauche avec son match aller pour le porter à 3:1.

Les huitièmes de finale seront France – Pologne et Angleterre – Sénégal dimanche, Japon – Croatie et Brésil – Corée du Sud lundi, et Maroc – Espagne et Portugal – Suisse mardi.