Une expérience de gardien de but inoubliable du meilleur buteur de l’équipe de France

Olivier Giroud est un grand héros pour les fans de Milan ces jours-ci. Lors du match de samedi contre Genoa, le gardien Mike Maignan a été expulsé alors que les rouges et noirs menaient 1-0, et l’attaquant français a enfilé les gants et a réussi à garder le filet intact pour les trois points des visiteurs.

football nk maribor ante simundža

Olivier Giroud, avec 54 buts, meilleur buteur de l’histoire de l’équipe de France, il est un véritable héros pour les supporters milanais. Dans cette saison de la Serie A italienne, il a déjà marqué 4 buts et ajouté 3 passes décisives en sept matches, et il a désormais toujours un « filet intact » sur son compte.

Les 15 dernières minutes du match entre Gênes et Milan ont été extrêmement excitantes. A la 87ème minute, c’est l’Américain Christian Pulisic a marqué pour donner à Milan une avance de 1:0. S’en suit une longue prolongation, et un choc pour Milan à la 99e minute. Portier Mike Maignan après une intervention maladroite, il a frappé un footballeur génois avec le genou, l’arbitre Piccinini lui a montré un carton rouge direct.

Olivier Giroud
C’est ainsi qu’Olivier Giroud a empêché un but génois. Photo : profimédia

Giroud a enfilé son maillot et ses gants de gardien. Un coup franc pour l’équipe locale a suivi, et après le rebond, le ballon a secoué le cadre du but. Giroud a ensuite fait ses preuves dans sa défense.

Le gardien de Genoa a également assuré que la fin du match était vraiment intéressante Josep Martinez. À la treizième minute de la prolongation, l’Espagnol s’est avancé devant le but adverse et, après une attaque infructueuse, a empêché une contre-attaque et a ainsi reçu un deuxième carton jaune. Ce n’est pas souvent que les deux gardiens sont expulsés lors du même match.

Après le match, le joueur de 37 ans a déclaré : « Je n’ai jamais rien vécu de pareil. Je suis fier de l’équipe. Nous nous sommes battus comme des lions. J’ai réussi à faire une excellente défense, mais j’ai aussi eu beaucoup de chance, je je dois remercier la barre transversale. Il a ajouté : « Je vais encadrer la chemise de Mike Maignan. »