Tessa Worley est la gagnante de la somme du slalom géant

La skieuse alpine française Tessa Worley remporte le petit globe de cristal pour la deuxième fois de sa carrière pour avoir remporté la somme de slalom géant de la saison. (Photo : AP)

La seule représentante slovène Ana Bucik a été plus rapide en finale que lors de la première manche et a amélioré son classement de quatre places. Mais à la 16e place, avec un temps de 1,99 seconde derrière, elle a raté la 15e place, qui reçoit des points pour la Coupe du monde lors du dernier match de la saison.

Les Italiens ont terminé aux deux premières places du dernier slalom géant. Federica Brignone a gagné, Marta Bassino (+0,31) a terminé deuxième et la Slovaque Petra Vlhova (+0,37) a remporté la troisième place.

Shiffrin, qui a remporté le gros globe de cristal, devrait remporter le globe du slalom géant aujourd’hui. Elle a terminé la saison à la troisième place de la somme de la discipline. La Suédoise Sara Hector, qui était en tête du classement avant le dernier match de la saison, a terminé 14e de la course et a terminé deuxième de la discipline. Hector a apporté 522 points à Méribel, mais elle n’a pas réussi le dernier match, également en raison de problèmes de genou.

Dans la lutte pour le globe du slalom géant, elle avait trois adversaires, Worley n’avait que cinq points de retard, Shiffrin 51 et Vlhova 91 points. Et au final, après 2017, Worley est à nouveau en tête du total de la discipline.

Meta Hrovat, qui a annulé la finale de la saison en France en raison d’une blessure, a terminé la saison à la 20e place du total du slalom géant, et Bucikova à la 23e place. Bucikova est la sixième meilleure skieuse de slalom de la saison au total de slalom.